Ban Corsa R46, Hujan dan Panas Tetap Gas? Dengerin Komentar Para Pilot!
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REVIEW
13
Mar
2015

Ban Corsa R46, Hujan dan Panas Tetap Gas? Dengerin Komentar Para Pilot!

  517837   2
pillot matic pengguna ban Corsa R46 saat sirkuit basah
pillot matic pengguna ban Corsa R46 saat sirkuit basah
start Scooterprix 2015 seri 1 kelas matic
start Scooterprix 2015 seri 1 kelas matic
team kelas matic pengguna ban Corsa (Team Cv Lilies Tenda Padock)
team kelas matic pengguna ban Corsa (Team Cv Lilies Tenda Padock)

JAKARTA, ME. Ajang balap yang selalu hadir di Indonesia membuat
PT Multistrada Arah Sarana Tbk., selaku produsen Corsa Motorcycle Tire,  mengembangkan selalu ban motor Corsa untuk balapan di sirkuit, bradsis. Scooterprix 2015 salah satu cara pembuktian ban soft compound mereka untuk motor skutik.

Sepanjang lima seri balapan Scooterprix 2015, Corsa mensupport dengan menawarkan ban mereka tipe R46 ring 14 untuk kelas MP7 dan 150cc. Setiap team yang turun balap, wajib menggunakan ban Corsa R46 ini, bradsis. Kita denger deh pendapat dari beberapa tim yang ikut balap.

Hampir setiap pilot (sebutan untuk pembalap skuter) puas dengan ban Corsa ini, tapi ada juga yang complain, bradsis. "Ban corsa R46 ini mantep buat di atas sirkuit. Walaupun kondisi panas, Corsa tetep lengket dan pada saat kondisi sirkuit basah tidak licin. Mungkin harganya aja yang masih kemahalan," ujar Hendra Axo (SKR JP 153 PPC G8H) pemenang kelas  MTC 4T 150cc open.

Team Cv Lilies Tenda Paddock juga ngasih review buat ban Corsa R46 yang digunain kedua pilotnya di kelas matik. "Corsa R46 ini saat ujan masih bisa diajak buat balap, begitu juga untuk track kering, di lintasan sirkut stabil. Kalo untuk kembangannya, gue lebih memilih Corsa R46 daripada produk yang biasa gue gunain," tambah Nata de coco, salah satu pilot tim tersebut.

Ban Corsa R46 dibandrol dengan harga Rp 265 ribu untuk satu bannya. Meskipun ada yang mengeluh karena harganya, tapi soal kualitas udah terbukti jelas dari komentara para pilot tadi, bradsis. Mau hujan atau panas, skuter loe bisa gas terus..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dok.ME
  1005 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Canadian Viagra Overnight Macrobid 100mg With Free Shipping Descargar Kamagra En Espana viagra Propecia Side Effects Lawsuit Side Effects Of Amoxicillin Clavulanate Potassium
Guest
Propecia 5 Months viagra online Get Cialis On Line
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !