SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ROAD-RACE
21
Mar
2015

SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!

  26175   0
SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!
SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!
SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!
SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!
SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!
SSRT Corsa NHK Matic Race 2015: Urusan Balap, Kontrol Emosi itu Wajib!

PADANG, ME. Beuh, pembalap Sumatra gahar, bradsis. Ban matic Corsa R46 abis disiksa di Lapangan Udara milik TNI AU di acara yang bertajuk TNI AU SSRT CORSA NHK MATIC RACE OPEN CHAMPIONSHIP 2015. Tercatat ada 225 starter dari 14 kelas yang diperlombakan..
 
Bikin ngilu balapan di lapangan AU ini, bukan lapangan terbang komersil yang dipake. Jadi, gak setiap saat deh tuh pesawat turun, bradsis. Jadi, urusan grip ban gak masalah dan pastinya gak bumpy. Tapi tetep ada batasnya yang bikin ngilu ngelihatnya, bradsis.
 
"Gak kok, gak masalah sama track, ban Corsa-nya enak, apalagi cuaca panas, makin enak. Malah kalau kata saya sih, karena enak jadi kebablasan, itu jawaban kenapa banyak yang nyerosot," tangkis Aditya Anugrah, pembalap yang bernaung di Corsa CV Pasaman.
 
Nah, akhirnya terbuka kan, bradsis. Jadi, istilah "bisa karena terbiasa" bukan omong kosong belaka. Iyalah, wong hajatan sejenis aja jarang, gimana mau terbiasa kontrol emosi. Apalagi, trek dadakan biasanya menghanyutkan alias banyak straightnya.

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Iman
  850 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !