Dituntut Satu Seri Libas 150 Lap, Para Pilot Vespa Teriak
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ROAD-RACE
24
Mar
2015

Dituntut Satu Seri Libas 150 Lap, Para Pilot Vespa Teriak

  21880   1
Satu Seri 150 Lap, Pilot Balap Vespa Teriak.
Satu Seri 150 Lap, Pilot Balap Vespa Teriak.
Satu Seri 150 Lap, Pilot Balap Vespa Teriak.
Satu Seri 150 Lap, Pilot Balap Vespa Teriak.

BOGOR, ME. Balap Vespa yang lagi ramai di Indonesia membuat beberapa tim balap Vespa unjuk gigi, bradsis. Apalagi dengan jumlah penonton membeludak, meskipun cukup disayangkan waktu balap yang sedikit. Dalam waktu satu hari, tim balap yang ikut Scooter Grand Prix 2015 mesti geber kualifikasi dan race sampai final.

Alih-alih karena faktor ekonomis, tim harus bekerja keras dalam waktu satu hari buat sampai naik podium."Seri 1 ini kita menggelar Vespa Balap satu hari saja, karena untuk sementara memang kita belum ada cash-pro untuk lebih dari satu hari. Lagi pula, balapan dalam satu hari budget yang dikeluarkan jadi lebih ekonomis," ujar Putut Nugroho, Ketua Acara Scooter Grand Prix 2015 Vespa Balap Indonesia (VBI).

Bagi tim dan panitia sih hal itu gak masalah, tapi bagi pilot alias pembalap Vespa ini malah bikin pucing pala barbie, bradsis. "Untuk tim sih tidak masalah, tinggal dari pembalapnya aja siap atau tidak fisiknya untuk mengendarai Vespa 2T. Karena karakter Vespa 2T berbeda, tangan kiri vital bagi pembalap karena setiap tikungan mereka harus pintar mengatur keseimbangan motor, beda dengan matic," ungkap Giyan Daru, Koordinator tim SRS Cianjur Racing Team.

Mesin motor masih ada cadangan, jika terjadi kendala atau kerusakan dapat diganti, dengan kurun waktu beberapa menit aja, bradsis. Tetapi untuk pilot, fisik dan konsentrasi wajib terjaga biar dapet hasil yang memuaskan. Nggak cukup kalo pendapat pilot belom kita denger, nih komentar sang pilot..

"Yang pasti cape brader, buat fisik saat latihan dan kualifikasi aja sudah habis, itu belom final. Baru 2 race udah lelah, kalo gas motornya dikit sih nggak masalah, seperti gue bawa 5 motor, saat final aja 1 kali race 10 lap, berarti 50 lap kan. Belom lagi ditambah kualifikasi 150 lap lah, brader," ungkap Reza Reinaldy, pilot asal Cianjur.

Wew, ngalahin pembalap MotoGP yaa, bradsis! Dengan sistem balap seperti ini, pro dan kontra udah pasti ada, tinggal bagaimana loe melihat dan menyikapinya aja..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Kellix
  682 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Kelebihan dan Kekurangan Bambu :cDistributor plat besi hitam Distributor plat besi hitam undangan pernikahan bentuk tas Distributor plat kapal besi baja Agen besi beton interworld steel is undangan pernikahan modern Toko Plat Bordes Kembang Distributor Pipa Besi baja Schedule Sch 40 Distributor besi cnp baja jasa konstruksi baja Harga plat besi hitam Harga plat besi hitam undangan pernikahan simple undangan pernikahan biru Harga plat kapal besi baja Agen besi beton gunung garuda undangan pernikahan biasa jual laptop asus jual laptop asus jual laptop asus murah jual laptop asus murah Toko Plat Besi Hitam Supplier Pipa Besi baja Schedule Sch 40 Harga besi cnp baja www.pusatbesibaja.co.id Jual plat besi hitam Jual plat besi hitam undangan pernikahan biasa Jual plat kapal besi baja Agen besi beton delcoprima undangan pernikahan bahasa inggris islam Toko Plat Kapal Bki Krakatau Steel Agen Pipa Besi baja Schedule Sch 40 Jual besi cnp baja www.pusatbesibaja.com Supplier plat besi hitam Supplier plat besi hitam undangan pernikahan bagus Supplier plat kapal besi baja Agen besi beton cakra steel cs undangan pernikahan cantik elegan Toko Jual Besi Siku Baja Toko Pipa Besi baja Schedule Sch 40 Supplier besi cnp baja www.jualbesibajamurah.com Toko plat besi hitam Toko plat besi hitam undangan pernikahan bermanfaat Toko plat kapal besi baja Agen besi beton bjku undangan pernikahan akrilik Toko Besi Unp Baja Profil Kanal Jual Pipa Besi baja Schedule Sch 40 undangan pernikahan undangan pernikahan amplop surat Toko besi cnp baja Supplier besi beton Sni Ulir Polos polos ulir Agen plat besi hitam Agen plat besi hitam undangan pernikahan akrilik Agen plat kapal besi baja Agen besi beton Sni Ulir Polos undangan pernikahan bentuk dompet Toko Besi Cnp Profil Baja Gording Harga Pipa Besi baja Schedule Sch 40 Agen besi cnp baja Supplier besi beton sii Pabrik plat besi hitam Pabrik plat besi hitam undangan pernikahan anti mainstream Pabrik plat kapal besi baja Agen besi beton ais undangan pernikahan coklat Toko Besi Hollow Pabrik Pipa Besi baja Schedule Sch 40 Pabrik besi cnp baja Supplier besi beton psi Ulir Polos Distributor plat kapal besi baja Distributor plat kapal besi baja undangan pernikahan klub bola Distributor besi siku baja Agen besi beton undangan pernikahan kalender Toko Wiremesh Distributor Pipa Besi baja Schedule sch 80 Distributor besi unp baja Supplier besi beton perwira Harga plat kapal besi baja Harga plat kapal besi baja undangan pernikahan cetak Harga besi siku baja undangan pernikahan modern undangan pernikahan online jasa konstruksi baja undangan pernikahan coklat Toko Besi Pipa Baja Schedule 80 Supplier Pipa Besi baja Schedule sch 80 Harga besi unp baja Supplier besi beton PAS Jual plat kapal besi baja Jual plat kapal besi baja Agen stainless steel Jual besi siku baja www.pusatbesibaja.co.id undangan pernikahan arab Toko Besi Pipa Baja Schedule 40 Agen Pipa Besi baja Schedule sch 80 Jual besi unp baja Supplier besi beton master steel ms Supplier plat kapal besi baja Supplier plat kapal besi baja Agen atap spandek Supplier besi siku baja www.pusatbesibaja.com undangan pernikahan kalender Toko Pipa Besi Hitam Medium Toko Pipa Besi baja Schedule sch 80 Supplier besi unp baja Supplier besi beton ksty Toko plat kapal besi baja Toko plat kapal besi baja Agen baja ringan Toko besi siku baja www.jualbesibajamurah.com undangan pernikahan custom Toko Besi Wf Jual Pipa Besi baja Schedule sch 80 Toko besi unp baja Supplier besi beton krakatau steel Agen plat kapal besi baja Agen plat kapal besi baja Agen bondek Agen besi siku baja Toko besi beton Sni Ulir Polos polos ulir undangan pernikahan klasik Toko Besi H beam Harga Pipa Besi baja Schedule sch 80 Agen besi unp baja Supplier besi beton jcac Pabrik plat kapal besi baja Pabrik plat kapal besi baja Agen Plat kapal besi baja bki krakatau steel Pabrik besi siku baja Toko besi beton sii undangan pernikahan batik Toko Besi Beton Pabrik Pipa Besi baja Schedule sch 80 Pabrik besi unp baja Supplier besi beton interworld steel is Distributor besi siku baja Distributor besi siku baja Agen besi siku Distributor besi wf Agen besi Wf Baja undangan pernikahan www.sentrabesibaja.com Distributor Pipa Besi baja Distributor besi h beam baja Supplier besi beton gunung garuda link9
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !