Hasil MotoGP 2015, Argentina: Kasih Pelajaran Buat Marquez, Rossi Menang Dramatis
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
20
Apr
2015

Hasil MotoGP 2015, Argentina: Kasih Pelajaran Buat Marquez, Rossi Menang Dramatis

  38185   0
Hasil MotoGP 2015, Argentina: Kasih Pelajaran Buat Marquez, Rossi Menang Dramatis
Hasil MotoGP 2015, Argentina: Kasih Pelajaran Buat Marquez, Rossi Menang Dramatis

TERMAS DE RIO HONDO, ME. Berangkat dari posisi kedelapan, Valentino Rossi finish dengan dramatis, bradsis. Marc Marquez yang mimpin jauh di depan pun bisa putus sama Rossi. Padahal, gap antara mereka berdua udah sempat terpaut sekitar 4,3 detik..
 
Rossi gak salah pilih ban kali ini, ban belakang extra hard jelas ngebantu dia untuk ngejar ketertinggalan dari Marquez. Sementara Marquez yang pakai ban hard depan dan belakang udah terlanjur gas pol dari awal. Pertengahan balapan biasanya jadi saat-saat Marquez untuk kalem sejenak, karena biasanya juga dia udah buka gap dengan jauh sejak awal balapan, bradsis. Tapi Rossi dengan ban extra hard juga terus ngejar, bahkan bisa nutup gap sekitar 0,4 detik tiap lapnya.
 
Insiden dengan Marquez jelang lap terakhir pun dinyatain sebagai murni kecelakaan oleh Race Direction, bradsis. Rossi udah lewat duluan setelah tikungan ke kanan, doi juga gak keluar dari racing line. Emang Marquez aja yang maksa untuk maju dan gak nurunin kecepatannya. Padahal cukup fatal juga di kondisi tikungan chicane kayak gitu. Alhasil, Marquez motong ban belakang Rossi saat nikung ke kiri. Tersungkurlah Marquez dan kehilangan poin di seri ketiga ini, bradsis.
 
Podium kedua diisi oleh Cal Crutchlow yang udah kangen banget injak podium. Usahanya juga gak sia-sia sejak sesi latihan hingga akhirnya bisa finish kedua. Andrea Dovizioso kembali lengkapi podium, padahal yang pembalap Ducati awalnya digadang-gadang bakal isi podium adalah Andrea Iannone, tapi doi malah finish keempat.
 
Jorge Lorenzo yang udah start dari posisi kelima cuma awal-awal doang terlihat meyakinkan. Setelah disalip Rossi, pembalap Spanyol yang satu ini gak sanggup ngikutin rekan setimnya. Sejumlah pertanyaan besar menanti Lorenzo setelah melihat hasil balapannya sejauh musim 2015 ini. Kondisinya jadi seperti Rossi saat musim 2013 lalu, bradsis.
 
Posisi keenam diisi oleh Bradley Smith, doi juga luar biasa nih. Pasalnya, Smith start dari posisi kesepuluh. Aleix Espargaro juga kayaknya punya masalah besar, entah dengan ban atau chattering pada motornya. Start dari tempat kedua, Aleix finish ketujuh. Targetnya untuk finish enam besar juga gagal diraih, bradsis. Menyusul di belakangnya, ada Pol Espargaro, sang adik. Hebatnya, Pol yang start dari posisi kedelapanbelas bisa naik jauh dan masuk jajaran sepuluh besar. Scott Redding dan Maverick Vinales secara berurutan yang melengkapi sepuluh besar, bradsis.
 
Kalo aja Marquez finish pertama dan Rossi di tempat kedua, poin mereka bisa sama-sama 61 poin. Tapi Marquez gak dapet poin dan yang finish pertama juga Rossi. Sekarang klasemen sementara ditempati oleh Rossi di peringkat pertama dengan 66 poin, Dovi di peringkat kedua dengan 60 poin, dan Iannone di peringkat ketiga dengan 40 poin, serta Lorenzo peringkat keempat dengan 37 poin dan Marquez peringkat kelima dengan 36 poin.
 
Hasil balapan seri ketiga MotoGP 2015, Termas de Rio Hondo, Argentina:
1. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 41:35.644
2. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 41:41.329
3. Cal Crutchlow, CWM LCR Honda - 41:43.942
4. Andrea Iannone, Ducati Team - 41:43.996
5. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 41:45.836
6. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 41:55.520
7. Aleix Espargaro, Team Suzuki Ecstar - 41:59.977
8. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 - 42:3.314
9. Scott Redding, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS - 42:10.041
10. Maverick Viñales, Team Suzuki Ecstar - 42:10.452
11. Danilo Petrucci, Pramac Racing - 42:15.850
12. Jack Miller, CWM LCR Honda - 42:18.298
13. Hector Barbera, Avintia Racing - 42:18.373
14. Loris Baz, Athina Forward Racing - 42:18.497
15. Stefan Bradl, Athina Forward Racing - 42:18.681
16. Nicky Hayden, Aspar MotoGP Team - 42:18.896
17. Eugene Laverty, Aspar MotoGP Team - 42:19.044
18. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 42:19.452
19. Alvaro Bautista, Factory Aprilia Gresini - 42:20.522
20. Marco Melandri, Factory Aprilia Gresini - 42:31.880
21. Karel Abraham, Cardion AB Motoracing - 42:39.015
22. Alex De Angelis, Octo IodaRacing - 42:44.088

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  657 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !