Motor Error Jadi Penyebab Lorenzo Gagal Raih Pole Position
GM Juli 2015
SSS chain
Jakarta Custom Culture 2017
MOTOGP
17
Mei
2015

Motor Error Jadi Penyebab Lorenzo Gagal Raih Pole Position

  5430   0
Motor Error Jadi Penyebab Lorenzo Gagal Raih Pole Position
Motor Error Jadi Penyebab Lorenzo Gagal Raih Pole Position

LE MANS, ME. Luar biasa penampilan Jorge Lorenzo di sesi kualifikasi, bradsis. Dengan motor yang error, Lorenzo masih bisa raih posisi start ketiga. Kalo gak error, peluang besar bisa raih pole position tuh..
 
Error pada YZR-M1 milik Lorenzo ini ada di bagian sensornya, bradsis. Beruntung cuma perilaku motor doang yang sedikit berubah, coba kalo sensor safety yang error. Bisa aja doi malah crash, bradsis.
 
"Sensor elektronik ada yang rusak. Saya juga kaget masih bisa membuat catatan waktu yang baik. Ketika saya keluar dari pit, motor terasa aneh, dan di bagian panel indikator mengatakan posisi gigi pada gigi 5 atau 6, padahal saat itu sedang dalam posisi gigi 1 atau 2," terang Lorenzo.
 
Bukan cuma itu doang, kerusakan sensor ini ternyata ngasih pengaruh ke engine braking, bradsis. "Terlalu banyak engine braking saat ada di chicane ketika saya melebar," tambah Lorenzo.
 
Kerusakan sensor ini bikin Lorenzo jadi lebih lambat 0,6 detik dari Marc Marquez yang raih pole position. Lorenzo sendiri diyakini bakal jadi penantang terkuat untuk podium utama nanti, bradsis..

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: yamahamotogp.com
  171 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !