Cobain Paket Hemat Kenceng Ini, Dijamin CBR150R Loe Makin Ngacir!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-ADVERTORIAL
04
Jun
2015

Cobain Paket Hemat Kenceng Ini, Dijamin CBR150R Loe Makin Ngacir!

  190423   1
Makin yahud buat harian. boncengan pun gak terasa berat
Makin yahud buat harian. boncengan pun gak terasa berat
Head cuma dipapas 0,5mm atau 0,8mm demi menjaga ketahanan mesin supaya awet
Head cuma dipapas 0,5mm atau 0,8mm demi menjaga ketahanan mesin supaya awet
Porting supaya makin plong
Porting supaya makin plong
Klep di bikin 30 derajatnya supaya air flow lebih bagus sehingga pembakaran jadi lebih optimal
Klep di bikin 30 derajatnya supaya air flow lebih bagus sehingga pembakaran jadi lebih optimal
Tak lupa ECU pada motor pakai aRacer RC Mini+, guna mengakomodir kebutuhan bahan bakar dan menggeser limiter RPM
Tak lupa ECU pada motor pakai aRacer RC Mini+, guna mengakomodir kebutuhan bahan bakar dan menggeser limiter RPM

JAKARTA, ME. Juliansyah Pratama yang merupakan anggota komunitas CEBERUS (CBR on KASKUS) Jakarta, girang bercampur dengan rasa puas, bradsis. Pasalnya, Honda CBR150R lokal alias CBR K45 kesayangannya baru aja dioprek supaya bertambah tenaganya dan enak buat harian..

“Awalnya dalam kondisi standar, tarikan terasa bolot banget, apalagi kalo boncengan. Mampir ke UltraSpeed Racing, setelah konsultasi ke Freddy, akhirnya ketemu juga solusinya ngilangin tarikan bolot CBR lokal ini. Dengan cara menaikkan kompresi dan colok ECU aRacer RC Mini,” buka cowok yang hobby membetot gas dan fun race di sirkuit Sentul ini.

Banyak jalan menuju Roma, begitu juga buat loe yang mau ningkatin kecepatan motor, bradsis. Ada banyak cara dan banyak pilihan harga yang bisa loe pilih. Mungkin bisa dicontoh paket hemat tapi kenceng yang diterapkan oleh brad Juliansyah ini di UltraSpeed Racing (USR), bengkel di Jl. Panjang, Jakarta Barat, yang menawarkan paket upgrade performa untuk motor Honda 150cc loe, bradsis.

Freddy Gautama selaku juragan USR menjelaskan paket racing dari USR in juga bisa digunakan untuk motor CB150R StreetFire, CBR150R lokal, dan CBR 150 Thailand.

Dengan meorogoh kocek sebesar Rp 4,2 juta, motor loe udah dapat ECU aRacer RC Mini untuk mengakomodir kebutuhan bahan bakar, ruang bakar, dan cylinder head dipapas 0,5 mm agar kompresi pada motor lebih padat. Memapas head pun jangan terlalu banyak, guna daya tahan terhadap mesin pun lebih awet.

Selain itu, porting polish, 3 angle valve job, setting shim valve, dan redial ‎cam, masuk dalam bagian paket dengan lama pengerjaan 3 hari ini, bradsis. Freddy juga menambahkan, untuk mendapatkan hasil yang maksimal, loe wajib menggunakan knalpot racing dan koil racing, serta busi iridium. Oh iya bradsis, upgrade performa ini, merupakan upgrade-an yang diterapkan pada motor balap kelas OMR CB150-nya UltraSpeed Racing lho.

Berhubung kompresi jadi lebih besar, bahan bakar pertamax plus juga menjadi syarat utama, bradsis. Paket dari USR dapat membuat motor lebih responsif, meski diterapin di motor balap, tapi untuk harian atau fun race tetap cocok. Untuk brad n sist yang berminat, langsung aja hubungi USR di no 0817858080 / 02153665127.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com) ,
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Fahrezi
  853 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !