Pindah Dudukan Kunci Kontak? Perhatiin Dulu Hal Berikut..
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-TIPS
10
Jun
2015

Pindah Dudukan Kunci Kontak? Perhatiin Dulu Hal Berikut..

  36411   0
Sesuaikan Tampilan Dan Keamanan Motor Loe Bradsist
Sesuaikan Tampilan Dan Keamanan Motor Loe Bradsist
dudukan kunci yang belum di ubah
dudukan kunci yang belum di ubah
dudukan kunci dibawah tangki
dudukan kunci dibawah tangki

JAKARTA, ME. Modifikasi memang gak ada batasannya, bradsis. Bebas aja mau seekstrim apapun modifikasi loe, yang pasti wajib aman dan nyaman. Seperti yang selalu diterapkan salah satu modifikator yang beraliran Street Fighter atau biasa dikenal Udin, punggawa Dien's Bike yang bermarkas di bilangan Pondok Bambu, Jakarta Timur..

Modifikasi kadang bikin beberapa part bawaan motor yang mesti loe ubah, seperti halnya rumah kunci motor. "Kalo dudukan aslinya malah mengganggu, ya mesti diubah ke tempat yang aman agar tidak mengganggu," jelas Udin.

Beberapa tempat yang menjadi rekomendasi untuk penempatan rumah kunci kontak di antaranya, di bawah tangki atau di bawah jok. Terpilihnya tempat tersebut dikarenakan lebih dekat dengan tempat pengapian. Ditambah lagi, gak terkena cipratan air secara langsung, bradsis.

Satu lagi nih, perubahan dudukan kunci kontak juga wajib menggunakan cover, agar keamanan kunci dapat terjaga. Bagian kabel yang karat bisa membuat kunci kontak menjadi slek atau tidak berfungsi.

Jadi, brader n sista sudah tahu kan letak yang aman untuk penempatan kunci kontak? Jangan karena alasan kunci kontak, modifikasi loe jadi berantakan, bradsis..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  364 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !