Dua Motor Baru Yamaha Sebentar Lagi Dirilis, Termasuk Byson Injeksi?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
11
Jun
2015

Dua Motor Baru Yamaha Sebentar Lagi Dirilis, Termasuk Byson Injeksi?

  37236   0
Yamaha FZ-S FI
Yamaha FZ-S FI
Yamaha FZ-S FI
Yamaha FZ-S FI

JAKARTA, ME. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) punya beberapa varian yang belum diinjeksikan. Salah satunya motor sport Yamaha Byson yang juga beredar di jalanan India, bradsis. Di negeri Hindustan tersebut, motor ini punya nama lain, yaitu Yamaha FZ-S FI alias fuel injection..

Nah, setelah merilis naked bike MT-25, dikabarkan Yamaha juga dalam waktu dekat ini akan memperkenalkan motor baru mereka lagi nih. Digadang-gadang Yamaha Byson FI-lah yang bakalan nongol sebentar lagi. Pastinya sebelum hari raya Idul Fitri, bisa jadi di pertengahan bulan puasa, bradsis.

Secara sekilas, FZ-S FI sama persis dengan Yamaha Byson yang ada di Indonesia. Tapi pada beberapa detail ada sedikit perbedaan, seperti desain bodinya yang lebih meruncing. Kubikasi mesin juga serupa tapi tak sama. Maksudnya, punya kapasitas mesin sama 150cc tapi dengan bore x stroke yang berbeda.

"Rencananya akan ada dua model lagi yang akan segera dirilis. Tapi saya belum bisa kasih tahu sekarang. Tunggu aja undangan dari kami," ucap Mohammad Masykur, Assistant GM Marketing YIMM kepada tim ME. Wajib ditunggu nih.

Menurut sumber ME yang terpercaya, begitu Byson diinjeksiin nanti, bodinya bakal berubah juga, bradsis. Wah, kalo lihat fotonya sih, udah kebayang nih jadinya bakal kayak gimana..

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  879 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !