Viar Mini Trail Cross X 100 Dibanderol Rp 8,9 Juta, Cocok Untuk Pemula
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-REVIEW
18
Jun
2015

Viar Mini Trail Cross X 100 Dibanderol Rp 8,9 Juta, Cocok Untuk Pemula

  31331   0
Viar Mini Trail Cross x 100cc
Viar Mini Trail Cross x 100cc
Viar Mini Trail Cross x 100cc
Viar Mini Trail Cross x 100cc
bagian depan Viar Mini Trail Cross x 100cc
bagian depan Viar Mini Trail Cross x 100cc
mesin dan body Viar Mini Trail Cross x 100cc
mesin dan body Viar Mini Trail Cross x 100cc
bagian belakang Viar Mini Trail Cross x 100cc
bagian belakang Viar Mini Trail Cross x 100cc
stang dan panel kick stater Viar Mini Trail Cross x 100cc
stang dan panel kick stater Viar Mini Trail Cross x 100cc

JAKARTA, ME. Brader n sista tidak usah bingung kalo sang anak punya hobby dengan motocross, siapa tahu emang berbakat. PT Triangle Motorindo pemegang merk Viar, udah mengenalkan Mini Trail Cross X 100 di Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran pada (17/6). Motor trail yang satu ini cocok banget buat pemula, bradsis..

Akhmad Z. Dalie, Deputy Director PT Triangle Motorindo, memaparkan bahwa konsep dari Viar Mini Trail Cross X 100 ini ini diperuntukkan bagi anak yang masih pemula untuk hobby olah raga trail di sirkuit. Motor ini dirasa memiliki basic mesin dan suspensi yang  cukup untuk ukuran anak-anak di lintasan sirkuit tanah, bradsis.

Menggunakan mesin berbasis motor bebek V100 dengan kapasitas mesin 100cc, di bagian kaki-kakinya udah menggunakan upside-down untuk suspensi depan, dan belakang menggunakan monoshock. Untuk pengereman depan dan belakang juga udah menggunakan rem cakram, bradsis.

"Motor ini diperuntukkan untuk di sirkuit, bukan di jalan. Jadi, kami menjual tanpa surat-surat. Karena basic mesin dari type yang sudah ada, jadi tidak usah bingung mencari partnya," jelas Akhmad Z. Dalie.

Karena memang diperuntukkan untuk di sirkuit, maka motor trail ini juga gak dilengkapi dengan lampu-lampu, bradsis. Produk buatan anak bangsa ini dibandrol dengan harga Rp 8,9 juta (Off the Road).

Cukup ekonomis kan harganya? Jadi, buat brader n sister yang mau menularkan hobbi garuk tanah ke anaknya, langsung aja boyong Viar Mini Trail Cross X 100..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  651 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !