Modifikasi Benelli Zafferano 2015: Jadi Skuter Maxi yang Lebih Eksklusif, Sporty nan Elegan
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
01
Jul
2015

Modifikasi Benelli Zafferano 2015: Jadi Skuter Maxi yang Lebih Eksklusif, Sporty nan Elegan

  49772   1
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano
Modifikasi Benelli Zafferano

JAKARTA, ME. Tren skuter bongsor atau skuter maxi di Indonesia makin ramai aja nih, bradsis. Kalo sebelumnya pabrikan motor Jepang seperti Honda menampilkan varian PCX 150, Suzuki dengan Burgman 200, dan terakhir ada Yamaha NMAX, skuter maxi dari pabrikan Italia yang ada di Indonesia, yaitu Benelli Zafferano mulai ramai juga pemakainya..

Gak cuma sekedar eksis dengan komunitas doang, penikmat skutik yang satu ini juga udah mulai berani ngemodif skutik kesayangannya meski tak terlalu ekstrim, bradsis. "Tampang Zafferano yang besar sudah mencirikan nuansa skuter Eropa yang khas. Kita buat lebih fresh dengan sentuhan eksklusif di beberapa bagian," bilang Joddy Ario dari JDM Project.

Sentuhan modifikasi ini secara langsung bisa dilihat pada bagian pelek yang udah berganti warna. Peleknya ini dilabur ulang dengan kelir Gold Digger semi doff glossy. Lalu dipermanis dengan kaliper rem yang juga kena cat merah menyala.

Coba loe tengok lebih teliti pada bagian depan deh. Bodi depannya ini makin keren dengan motif carbon kevlar, bradsis. Jadilah bagian tampang depan lebih beda dari Zafferano lainnya.

Ada yang unik juga pada headlamp, Joddy menjejalkan lampu neon tambahan unik pada sisi kiri dan kanan lampu utamanya. "Rumah lampu depan dicustom ulang biar lampu HID Hi Low custom bisa masuk," jelasnya.

Biar nggak tampak polos, aura warna hitam lebih ditonjolkan pada skutik 250cc ini. Mulai lampu sein depan-belakang yang kena smoke gelap, emblem Benelli yang juga berwarna gelap hingga bagian bodi depan tadi yang lebih sangar dengan warna gelap carbon kevlar.

Ubahan minimalisnya bikin Zafferano lansiran 2015 ini nggak tampil ala kadarnya, bradsis. Meski masih mengusung warna merah standarnya, kombinasi warna gold dan hitam pada beberapa bagian lebih menunjukkan sisi eksklsuif yang kentara.

Pesan Inspiratif: Cakep banget hasilnya, meski pun lebih banyak main di cat, tapi tetap berbeda dari yang lain.

Saran Tim ME: Tambahin aksen krom sedikit mungkin di beberapa bagian biar makin elegan.
 
Penilaian Tim ME: (8*): Keren, terlihat makin eksklusif dan simple..
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data Modifikasi:
Jok: MBTech, Handgrip: R&G, Sokbreker belakang: YSS
 

Bengkel: JDM  Project

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Ismet
  556 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
itu spion pake baut motor apa ya ? honda/yamaha/suzuki ? thanks
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !