Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
FIRST RIDE
07
Ags
2015

Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah

  16096   3
Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah
Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah
Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah
Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah
Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah
Impresi ME, Honda Sonic 150R: Manuver Lincah, Performa Handal di Putaran Bawah

JAKARTA, ME. Peluncuran Honda Sonic 150R oleh PT Astra Honda Motor (AHM) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat (5/8), diikuti juga dengan sesi test ride. Tim ME penasaran banget nih, kayak apa sih motor bebek yang diklaim Honda terbaik di kelasnya..
 
Lihat tampilannya, Sonic 150R emang mirip dengan kompetitor punya, bradsis. Test rider ME dengan postur 155/51 gak ragu lagi untuk naik ke atas motor. Pasalnya, tinggi jok bikin pede pengendara yang punya postur badan gak terlalu tinggi, kaki lebih bisa menapak. Posisi berkendara juga nyaman, gak terlalu nungging yang bisa bikin pundak dan tangan cepat lelah.
 
Putar kunci kontak, speedometer full digital menyala dengan lampu berwarna kuning. Dengan kondisi cuaca yang cerah, semua masih bisa terlihat jelas oleh mata, bradsis. Sonic yang dibekali mesin 150cc, DOHC, 4 katup, 1 silinder, punya suara mesin yang cukup halus.
 
Masuk gigi 1, langsung tancap gas. Benar apa kata Honda yang bilang motor ini disetting untuk putaran bawah hingga menengah, tarikan awalnya emang bertenaga banget, bradsis. Ditambah lagi dengan bobotnya yang ringan, cuma 114 kg, bikin tarikan terasa enteng. Perpindahan gigi juga cukup empuk dan gak ngeluarin suara kasar.
 
Trek lurus udah dilewatin, masuk tikungan, sayangnya trek yang disediakan berpasir, bradsis. Bikin test rider ME sedikit ragu untuk maksimalin potensi Sonic 150R ini. Tapi AHM juga nyediain rintangan slalom untuk menguji kelincahan motor bebek ini. Bodi yang ramping dan ringan, serta jarak sumbu roda yang pendek bikin Sonic lincah diajak meliuk-liuk. Kebayang kalo motor ini diajak bermanuver nembus kemacetan di jalan raya, bradsis.
 
Pengereman udah gak perlu diraguin sepertinya, dengan rem cakram depan dan belakang, serta cakram depan berukuran besar, rasanya cukup untuk mengimbangi kecepatan mesin untuk di perkotaan.
 
Namun sayang, arena test ride gak disediain bumpy test untuk menguji kehebatan suspensinya, bradsis. Tapi dari yang test rider ME rasain, suspensi belakang Sonic 150R cukup lembut.
 
Wajarlah kalo Honda membandrol Sonic 150R seharga Rp 20,9 juta (OTR Jakarta). Brader n sista juga punya empat pilihan warna lho, antara lain Energetic Red, Active White, Neo Magenta, dan Spartan Black..

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Iman
  474 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
saya tunggu facelift nya dan varian warna lainnya..
Guest
Propecia Contraindications Ace Inhibitors Viagra Online Cheap Priligy Vs Prozac Comprar Antabus Buy Cheap Cialis Pills Cheap Low Cost Viagra Pflanzliches Viagra Potenzmittel Canadian Cheap Cialis Meds Without Scripts Zentel Roundworms Azithromycin Generic Xenical Discount Dapoxetine For Sale In Australia Viagra Online Usa Buy Flagyl In Burbank Propecia Sagepalme Buy Accutane Uk Effets Cialis Levitra discount generic isotretinoin website mastercard store Winston-Salem China Viagra Online Zyban Without Prescription On Clearance Priligy Dapoxetine Dans Le U.S Levitra Generic Buy Amoxicillin Without Prescription Uk Zithromax Alcohol Buy Generic Levitra Benadryl And Amoxicillin Same Time Amoxil Ensemble Viagra Discount Sildenafil Dosage Stendra No Prior Script Kamagra Online Buy Silagra Online In India Viagra Generico Online Sicuro Buy Vardenafil Amoxicillin Suspension Dosage For Cat El Cialis Se Vende Sin Receta eva pills levitra Zithromax Generic Walmart Amoxicillin For Abcess Tooth Cheap Viagra Sales Prix Alli Xenical Viagra Ai Ragazzi Buy Levitra Forum What Is Stranger Than Flagyl Cialis Italia Senza Ricetta Buy Cheap Generic Cialis Propecia Achat 1mg Priligy Vendita levitra discount Vente Levitra I Need To Order Viagra Tablets For Sale Buy Levitra Now Amoxicillin And Side Effects Zentel Find Cialis Online No Dosis Maxima De Kamagra Venta Cialis En Farmacias cialis Cialis And Viagra Comparison Viacom Orlistat Diet Pill Vardenafil Levitra Super Pro Amoxicillin 250 Mg cialis Online Generic Propecia For Sale Dextromethorphan And Amoxicillin Cheapest Cialis Tadalafil 40 Mg Dose Viagra Bestellen Per Rechnung osu levitra comprar Amoxicillin Dog Silagra Online Kaufen Levitra Brand Name For Sale Free Shipping Elocon Best Website Buy Propecia In Ontario Cialis On Line Cyproheptadine 4mg For Purchase Inhouse Pharmacy Amoxicillin Cialis Online Pharmacy Buy Viagra Uk Tesco 247 Buy Wellbutrin Sr In Singapore No Script Levitra Propecia Graduatoria Probiotic Supplement Amoxicillin Buy Cialis Online Cheap Walmart Pharmacy Drug Prices Reactions To Cephalexin Propecia Free Trial Lasting Longer For Men Venta Cialis Bilbao viagra prescription Cialis Inconvenients Amoxicillin And Robitussin Viagra Discount Priligy Sito Ufficiale Purchase Fedex Shipping Levaquin Low Price No Physician Approval Low Cost Propecia Fluconazole Buy Uk Viagra Opiniones Viagra Online Online Metronidazole Antibiotics Without Prescriptions Uk Venta Libre De Kamagra online pharmacy Amoxicillin Dosage Adults Online Pharmacy Doxycycline 100mg Viagra Samples Buy Cheap Prednisone Levitra 10 Mg Quotazione Cheap Viagra Samples Discount Shipped Ups Free Shipping Isotretinoin Isotrex Help To Purchase Plavix cialis Amoxicillin Urine
Guest
Cialis Per Quanto Tempo viagra online prescription Cialis 20 Mg Comprimes Pellicules
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !