Setelah Rilis Lawannya Satria FU, Honda Siap Kasih Lawannya X-Ride?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
SCOOTER EXPERTZ
26
Ags
2015

Setelah Rilis Lawannya Satria FU, Honda Siap Kasih Lawannya X-Ride?

  16025   0
Setelah Rilis Lawannya Satria FU, Honda Siap Kasih Lawannya X-Ride?
Setelah Rilis Lawannya Satria FU, Honda Siap Kasih Lawannya X-Ride?

JAKARTA, ME. Belum lama ini, PT Astra Honda Motor (AHM) udah merilis New Sonic 150R yang diklaim banyak orang merupakan lawan pantas untuk Suzuki Satria FU. Sekarang, beredar lagi kabar bahwa Honda mau ngeluarin lawannya Yamaha X-Ride, bradsis..
 
X-Ride yang merupakan skutik adventure dengan gaya layaknya motor off-road ini bisa dibilang bermain sendiri di kelas berbeda. Untuk melawan X-Ride, kabarnya Honda bakal mengambil basis mesin dari Spacy, bradsis.
 
Sementara untuk sokbreker depannya, dari gambar yang ada sih mengandalkan suspensi upside down yang sepertinya diambil dari MSX125 alias Grom. Tapi untuk pasaran Indonesia, tampaknya bakal tetap mengandalkan suspensi teleskopik. Sementara untuk bannya juga tetap menggunakan ban aspal biasa.
 
Bagian knalpotnya yang mengarah ke atas sih udah menantang banget tuh, bradsis. Kesannya, motor ini siap diajak ke medan keras atau pun banjir-banjiran. 
 
Yah, kita lihat aja gimana pergerakan AHM nanti, bradsis. Seru juga sih kalo ada pilihan skutik adventure lainnya selain X-Ride..

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: MCN
  485 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !