Upgrade Performa Honda Sonic 150R: Upgrade Minimalis, Tenaga Bengis!
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
UPGRADE PERFORMA
02
Sep
2015

Upgrade Performa Honda Sonic 150R: Upgrade Minimalis, Tenaga Bengis!

  89323   0
New Honda Sonic 150: Upgrade Performa minimalis
New Honda Sonic 150: Upgrade Performa minimalis
Kampas Kopling keluaran CLD berbahan kevlar ini, diklaim mampu mengurangi selip pada motor. makin asik nih oper giginya
Kampas Kopling keluaran CLD berbahan kevlar ini, diklaim mampu mengurangi selip pada motor. makin asik nih oper giginya
Per kopling tipe Road Race, Hentakan makin galak
Per kopling tipe Road Race, Hentakan makin galak
Loe doyan ngebut? Pilih tipe C3 Oval ini. diklaim mampu mendongkrak tenaga lebih banyak pada motor
Loe doyan ngebut? Pilih tipe C3 Oval ini. diklaim mampu mendongkrak tenaga lebih banyak pada motor
Loe doyan fashion? Bisa pilih tipe C7. Performanya juga lumayan mendongkrak tenaga hingga 2 Dk
Loe doyan fashion? Bisa pilih tipe C7. Performanya juga lumayan mendongkrak tenaga hingga 2 Dk
Garis tebal sudah ganti knalpot CLD C7, garis tipis standar. cuma ganti knalpot doang, hampir naik 2Dk
Garis tebal sudah ganti knalpot CLD C7, garis tipis standar. cuma ganti knalpot doang, hampir naik 2Dk

JAKARTA, ME. Honda New Sonic 150R yang baru meluncur beberapa waktu lalu, sepertinya bakalan digemari brader n sista, khususnya anak muda di Tanah Air nih. Desain Sonic memang ramping dan tajam, jadi mengesankan motor yang lincah dan agresif. Bisa jadi motor ayam jago berkapasitas 150 cc ini booming kedepannya, bradsis..

Setelah tim ME menyempatkan test ride Honda New Sonic 150R, dapat disimpulkan emang tarikan bawah mesin Sonic ini cukup berasa “jambakannya,” bradsis. Cocok banget rasanya buat anak muda yang doyan selap-selip, hehehe…

Ngomongin mesin dan anak muda, pasti ada aja yang merasa kurang cukup dengan performa motor bawaan pabrik. Ya, namanya juga anak muda, pasti butuh motor yang lincah dan responsif. Buat loe yang berencana mau upgrade performa Sonic, CLD Racing udah nyediain lho.

“CLD Racing sudah menyediakan beberapa racing part buat New Sonic 150R ini, seperti knalpot yang dikhususkan dan bagian kopling. Sudah tanya juga sama mekanik Honda, untuk bagian koplingnya seperti kampas kopling dan per kopling punya kesamaan dengan CB150R atau CBR150R,” buka Farid.

Workshop CLD Racing sendiri sudah meriset Honda New Sonic 150R untuk turun di balapan, bradsis. Nah maka dari itu, seperti ini upgrade performa minimalis ala EMpush CLD Racing Store..

Kampas Kopling

Penggunaan kampas kopling after market bisa jadi solusi untuk bikin akselerasi motor lebih galak dari standarnya. Itu karena pemakaian bahan pada produk after market lebih bagus dari bawaan pabrik, karena diklaim mampu mengurangi slip pada motor. Produk dari CLD bermaterial Kevlar yang dibandrol Rp 235 ribu bisa dijadikan pilihan brader n sista nih..

Per Kopling

Agar berasa “nyundul” pada saat perpindahaan gigi, kampas koplingnya mesti bisa yang lebih kuat mencengkeram plat gesek, bradsis. Untuk bisa seperti itu, maka dibutuhkan per kopling yang lebih kuat tekanannya. CLD juga menyediakan per kopling tipe road race yang dibandrol Rp 90 ribu - Rp 105 ribu.

Knalpot

Nah, yang terakhir agar lebih sempurna performanya, saluran gas buang diganti tipe free flow biar makin plong. “Untuk model silencer knalpot CLD, sebenarnya ada banyak. Tapi kalau mau yang berpengaruh tenaganya, bisa pilih yang model C3 Oval, harganya Rp 1,25 juta,” lanjutnya sambil ngomong, kalo yang suka gaya, bisa pilih tipe C1 seharga Rp 1,8 juta (seperti di gambar).

Tim ME juga sempat men-dyno knalpot CLD C7 ini di Honda New Sonic 150R, hasilnya lumayan meningkat, bradsis. Tenaga yang di keluarkan hampir menyentuh 2 dk. Pada saat dyno, keadaan kampas dan per kopling masih standar.

Gimana, bradsis? Mungkin yang lagi inden unitnya datang, bisa jadi planning kedepannya nih. Tertarik? Langsung aja samperin EM-PUSH Racing di Jl. Meruya Ilir No.28 (seberang pom bensin Pertamina) atau telepon ke 0811890324/08188992434. “PIN BB juga ada brad, 53724389,” tutup Farid.

Text: Fahrezi (rezimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Fahrezi
  541 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !