Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Misano: Lorenzo Pecahkan Rekor Pole, Rossi Lengkapi Barisan Terdepan
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
12
Sep
2015

Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Misano: Lorenzo Pecahkan Rekor Pole, Rossi Lengkapi Barisan Terdepan

  15445   0
Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Misano: Lorenzo Pecahkan Rekor Pole, Rossi Lengkapi Barisan Terdepan
Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Misano: Lorenzo Pecahkan Rekor Pole, Rossi Lengkapi Barisan Terdepan

MISANO, ME. Balapan seri ketigabelas MotoGP 2015 kayaknya bakal sengit banget nih, bradsis. Jorge Lorenzo mampu pecahkan rekor pole position di sirkuit Misano, Italia. Sementara Valentino Rossi, bakal start dari urutan ketiga..
 
Bukan kejutan emang kalo Lorenzo mampu tampil memukau di sirkuit ini, bradsis. Dari hasil tiap sesi latihan pun udah bisa terbaca performanya. Ditambah lagi track record-nya di sirkuit ini yang gak pernah mengecewakan. Di antara Lorenzo dan Rossi, ada Marc Marquez yang juga gak mau kalah. Meskipun udah hampir mustahil mempertahankan gelar juara dunianya, tapi Marquez gak mau mengecewakan fansnya atau bahkan membiarkan duo Yamaha bertarung berdua doang di depan. Rossi gak mau kalah dan ngecewain semua fans dan keluarganya di kandangnya sendiri, bradsis. Hasil kualifikasi ini jadi yang kedua kalinya dia start dari barisan pertama.
 
Dani Pedrosa yang start dari posisi keempat juga gak bisa disepelekan, bradsis. Kalo pun performanya gak bisa ngejar barisan terdepan, Pedrosa diyakini masih bisa jadi ancaman untuk podium ketiga. Start dari posisi kelima ada pembalap wildcard yang juga merupakan test rider Ducati, yakni Michele Pirro. Melengkapi barisan kedua, ditempati Bradley Smith yang makin bersemangat setelah latihan bareng Rossi di Tavullia.
 
Barisan ketiga diisi oleh pembalap Ducati semua. Berurutan dari posisi ketujuh hingga kesembilan, ada Andrea Iannone, Andrea Dovizioso, dan Danilo Petrucci. Sementara Aleix Espargaro melengkapi sepuluh besar.
 
Fokus utama pada balapan kali ini jelas ada pada Rossi dan Lorenzo. Rossi sekarang unggul 12 poin. Kita lihat apakah Lorenzo bisa ngejar ketertinggalannya atau malah semakin tertinggal, bradsis..
 
Hasil kualifikasi seri ketigabelas MotoGP 2015, Misano:
1. Jorge Lorenzo, Movistar Yamaha MotoGP - 1:32.146
2. Marc Marquez, Repsol Honda Team - 1:32.252
3. Valentino Rossi, Movistar Yamaha MotoGP - 1:32.358
4. Dani Pedrosa, Repsol Honda Team - 1:32.434
5. Michele Pirro, Ducati Team - 1:32.736
6. Bradley Smith, Monster Yamaha Tech 3 - 1:32.801
7. Andrea Iannone, Ducati Team - 1:32.821
8. Andrea Dovizioso, Ducati Team - 1:32.934
9. Danilo Petrucci, Octo Pramac Racing - 1:33.169
10. Aleix Espargaro, Team Suzuki Ecstar - 1:33.187
11. Cal Crutchlow, LCR Honda - 1:33.220
12. Pol Espargaro, Monster Yamaha Tech 3 - 1:33.222
13. Scott Redding, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS - 1:33.340
14. Maverick Viñales, Team Suzuki Ecstar - 1:33.439
15. Yonny Hernandez, Octo Pramac Racing - 1:33.710
16. Loris Baz, Forward Racing - 1:34.093
17. Jack Miller, LCR Honda - 1:34.137
18. Hector Barbera, Avintia Racing - 1:34.296
19. Stefan Bradl, Factory Aprilia Gresini - 1:34.333
20. Alvaro Bautista, Factory Aprilia Gresini - 1:34.368
21. Eugene Laverty, Aspar MotoGP Team - 1:34.468
22. Mike Di Meglio, Avintia Racing - 1:34.722
23. Nicky Hayden, Aspar MotoGP Team - 1:34.732
24. Claudio Corti, Forward Racing - 1:35.385
25. Karel Abraham, AB Motoracing - 1:35.406
26. Alex De Angelis, E-Motion IodaRacing - 1:35.684

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  356 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !