Perayaan Kejasama MV Agusta Dengan AMG Lahirkan F3 800 Special Edition
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-REVIEW
19
Sep
2015

Perayaan Kejasama MV Agusta Dengan AMG Lahirkan F3 800 Special Edition

  7128   0
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition
Kejasama MV Agusta Melahirkan Sosok Motor Spesial Edition

JERMAN, ME. MV Agusta dan Mercedes-AMG punya cara tersendiri merayakan kerjasama mereka yang sudah bertahun-tahun itu, bradsis. Pada ajang Frankfurt Motor Show 2015 di Jerman, kedua pabrikan otomotif yang besar ini mengeluarkan motor MV Agusta F3 800 dengan special livery..

Tujuan dari menciptakan motor adalah karena keduanysa punya visi yang sama dalam perfoma dan passion, bradsis. Emang perubahan cuma sebatas pada livery aja. Sementara sektor mesinnya, gak ada perubahan apa-apa alias masih standar pabrikan.

F3 800 memiliki tampilan yang sporty, dengan perpaduan warna hitam-kuning dan logo AMG. Motor ini dibekali mesin 3 silinder dengan 12 katup berkapasitas 798 cc, yang mampu menghasilkan 148 PS pada 13.000 rpm dan 88 Nm pada 10.600 rpm.

Memiliki enam percepatan dengan MV EAS (Electronically Assisted Shift) dan sistem pengereman menggunakan ABS, motor yang tergolong kategori Supersport ini dibandrol dengan harga 15.190 Euro atau dalam hitungan rupiah sekitar Rp 220 jutaan. Wah, cakep juga nih kalo model ini diproduksi secara massal, bradsis..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: motorfans
  314 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !