Skuter Maxi Terbaru dari BMW Siap Mejeng di EICMA 2015
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
SCOOTER EXPERTZ
27
Sep
2015

Skuter Maxi Terbaru dari BMW Siap Mejeng di EICMA 2015

  7648   0
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT
C 650 Sport dan C 650 GT

JERMAN, ME. BMW Motorrad baru aja merilis skuter terbarunya nih, bradsis. Maxi scooter ini dirilis dalam dua model, yaitu C650 GT dan C650 Sport. BMW skuter maxi ini dengan tujuan untuk menarik konsumennya agar bisa merasakan turing senyaman-nyamannya pake motor matik..
 
Serupa tapi tak sama, bradsis. BMW C650 Sport ini mengadopsi tampilan skuter yang sporty abis, sedangkan C650 GT lebih berasa banget tampilannya sebagai motor touring. Kedua jagoan anyar BMW ini dibekali mesin 647cc dua silinder segaris yang dapat menghasilkan 60 dk pada 7.500 rpm. Motor ini memakai girboks dengan CVT yang dipadu teknologi kopling terbaru untuk meningkatkan performa motor.
 
Kedua motor ini  pertama kali diperkenalkan ke publik pada tahun 2010, tepatnya di ajang pameran motor EICMA di Milan, Italia. Kedua motor ini memiliki perbedaan di windscreen, desain bodi, lampu-lampu, dan juga bagasinya, bradsis. Posisi duduk C650 Sport di desain lebih sporty dengan penggunaan stang datar, sedangkan C650 GT posisi duduknya jauh dibuat agar pengendara lebih nyaman buat duduk lama di atas motor. 
 
Untuk bagian kaca spion dari kedua skuter ini juga beda nih, bradsis. Kalo C650 Sport spionnya cuma bisa diubah posisinya secara manual, kalo C650 GT spionnya udah elektrik, tinggal pencet tombol, terus bergerak deh. Kedua skutik ini sama-sama dilengkapi double head lamp, namun lampu milik C650 GT lebih keren karena udah mengaplikasikan lampu LED DRL (Daytime Running Light). Udah kaya mobil kelas premium aja nih, bradsis.
 
Kabarnya sih kedua skuter maxi ini bakalan mejeng di ajang EICMA pada November yang akan datang, bradsis..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: MCN, Paultan
  236 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !