Honda Grom Concept 2015: Scrambler Minimoto is Back, Ciamik Tenan!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
02
Okt
2015

Honda Grom Concept 2015: Scrambler Minimoto is Back, Ciamik Tenan!

  20834   0
Honda Grom Concept 2015
Honda Grom Concept 2015
Honda Grom Concept one
Honda Grom Concept one
Stang Honda Grom Concept One
Stang Honda Grom Concept One
Honda Grom Concept Two
Honda Grom Concept Two
Stang Honda Grom Concept Two
Stang Honda Grom Concept Two

AMERIKA SERIKAT, ME. Masih inget sama Honda Gorilla atau Honda Monkey kan bradsis? Nah, kini Honda udah nyiapin motor yang sekilas mirip sama kedua motor itu, tuh. Tapi minimoto terbaru Honda ini tampilannya justru lebih inovatif dengan gaya scrambler bradsis. Nih, liat aja bentuk konsepnya.
 
Dinamain Honda Grom, motor konsep racikan insiyur Honda ini dibekelin mesin 125 cc dan udah pernah nongol pertama kali di tahun 2013. Tapi untuk tahun ini bentuknya beda banget dari tahun 2014 yang punya bentuk sekilas seperti mini supermoto. Grom Concept 2015 lahir dua model dengan konsep scrambler. Kedua motor ini rencananya bakalan dipamerin sama Honda di ajang Tokyo Motor Show 2015  (TMS 2015) di akhir Oktober ini bradsis.
 
Dikutip dari Motorcycle USA, pada konsep Grom yang pertama Honda nawarin tampilan dengan warna perak, dengan sok depan model upside down, knalpot ciri khas scrambler, bentuk jok model cafe racer, ditambah lampu depan dan sein membulat yang terlihat lebih klasik nih, bradsis. Sedangkan konsep Grom kedua, masih andalkan sok depan upside down tetapi perbedaan paling jelas terlihat dari tangki yang lebih sporty dengan warna hijau doff, lampu depan dan sein dibuat lebih modern nih brader n sista. Tampilan Honda Grom konsep 2015 ini bikin ngiler banget buat brader n sista penyuka motor custom, tampilannya custom abis.
 
Untuk produksi masalnya sih, belum tau kapan nih bradsis. Pastinya secara tampilan kayaknya ini motor keren banget buat brader n sista ajak jalan-jalan keliling kota. Kita tunggu aja akhir bulan ini di Tokyo Motor Show 2015.

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Acip ST (acip@motorexpertz.com),
Photo: Motorcycle-USA
  633 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !