Dyno Jet, Fasililtas Premium dari Motorave Cibubur
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
ME-REVIEW
11
Okt
2015

Dyno Jet, Fasililtas Premium dari Motorave Cibubur

  25505   0
Fasilitas Dyno Jet di Showroom Motorave Cibubur
Fasilitas Dyno Jet di Showroom Motorave Cibubur
Fasilitas Dyno Jet di Showroom Motorave Cibubur
Fasilitas Dyno Jet di Showroom Motorave Cibubur
Fasilitas Dyno Jet di Showroom Motorave Cibubur
Fasilitas Dyno Jet di Showroom Motorave Cibubur
Hosea Sanjaya pimpinan Motorave Memperlihatkan Dyno Jet
Hosea Sanjaya pimpinan Motorave Memperlihatkan Dyno Jet
Sertifikat Mekanik Dyno Jet
Sertifikat Mekanik Dyno Jet
Sertifikat Mekanik Dyno Jet
Sertifikat Mekanik Dyno Jet

JAKARTA, ME. Sabtu malam  kemarin (10/10), Motorave baru aja ngeresmiin fasilitas terbarunya di service center mereka, yaitu Dyno Jet. Fasilitas ini diresmiin berbarengan sama peresmian sekretariat terbaru mereka di daerah Jl. Alternatif Cibubur Raya No.76 yang gabung dengan showroom Kawasaki, bradsis..

Fasilitas Motorave Dyno Jet ini merupakan satu-satunya mesin Dyno Jet seri 250 ix di Indonesia lho. Mesin Dyno Jet ini diproduksi oleh perusahaan Dyno Jet Research Inc. USA, yang juga salah satu pembuat mesin penguji kekuatan dan kecepatan paling terkenal di dunia. Dyno Jet ini berfungsi untuk mensetting mesin, mengukur kekuatan, dan kecepatan dari mesin motor loe.

Dyno Jet ini tentunya beda banget sama mesin Dyno lainnya. Dyno Jet ini sengaja dibuatkan ruangan khusus dengan tujuan untuk membuat sirkulasi udara buatan. Sistem kerja yang ada di ruangan ini layaknya kita ngebut di jalan raya dengan adanya semburan blower dari depan yang berguna sebagai udara/angin yang kita terima, dan udara tersebut nantinya akan dikeluarkan melalui exhaust yang ada di atas ruangan yang juga memiliki fungsi untuk membuang udara. Sehingga udara di dalam ruangan akan sesuai dengan udara di luar ruangan.

“Udara di dalam ruangan ini seluruhnya diatur melalui komputer dengan sinkronisasi kompresor yang akurat, sehingga dapat memudahkan tuning motor agar mendapatkan power yang akurat, dan setting yang sempurna untuk motor yang akan diukur dengan mesin Dyno Jet ini,” terang Hosea Sanjaya selaku penggagas MRC sambil menunjukkan Kawasaki Z1000 yang dijadikan tester mesin ini.

Mesin ini mampu mengukur tenaga motor hingga 750 hp dan kecepatan hingga 200 km/jam, bradsis. Selain itu, mesin Dyno Jet yang ada di bengkel ini emang menjadi mesin standard untuk dunia balap, dan juga mesin ini udah biasa dipakai di kompetisi balap bergengsi di seluruh dunia.

Mekanik yang berperan di sini juga gak sembarangan, 2 mekanik penguji ini udah lulus pelatihan langsung dari Expert Dynojet Asia Pacific. Makanya, gak heran kalo di sini pelayanannya diklaim bisa memuaskan brad n sist dari Motorave itu sendiri.,

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  694 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !