Modifikasi C70 1972: Streetcub Bobber, Dedikasi Sekaligus Promosi dari Bos Muda
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
20
Okt
2015

Modifikasi C70 1972: Streetcub Bobber, Dedikasi Sekaligus Promosi dari Bos Muda

  77657   0
Honda C70, Dedikasi Sekaligus Promosi Dari Bos Muda
Honda C70, Dedikasi Sekaligus Promosi Dari Bos Muda
Honda C70, Dedikasi Sekaligus Promosi Dari Bos Muda
Honda C70, Dedikasi Sekaligus Promosi Dari Bos Muda
tulisan Don_Boulala pada rangka
tulisan Don_Boulala pada rangka
bagian rangka dan mesin pada street cub
bagian rangka dan mesin pada street cub
bagian depan pada street cub
bagian depan pada street cub
sisi belakang Honda street cub
sisi belakang Honda street cub

SURABAYA, ME. Saldy yang sehari-hari bekerja sebagai pegawai distro Faith Hardwear di Surabaya mendedikasikan HondaC70 lansiran 1972 miliknya ini untuk tempat bekerjanya. Motor klasik ini apa lagi aliran modifnya yang paling cocok kalo bukan streetcub, bradsis..

Tapi streetcub yang satu ini agak berbeda, ban depan dan belakang sedikit dibikin gambot. Mirip-mirip aliran bobber juga jadinya. Brad Saldy sendiri juga masuk dalam keanggotaan Street Cub Surabaya, bradsis. Oleh sebab itu, brader n sista yang tergabung di komunitas ini ikut membantu proyek dari brader Saldy.

Motor dengan basic rangka C70 dikawinkan dengan mesin Honda Supra. Tapi biar napas makin panjang dan tarikannya sedikit enteng, Saldy mengandalkan karburator dari Honda GL100. "Konsep awal motor ini streetcub, karena gue seneng melihat tampilannya yang simpel," ungkap Saldy.

Untuk urusan cat mengecat, Saldy mempercayakan kepada para sahabatnya yang emang ahli dalam urusan airbrush, bradsis. Alhasil, tertulis nama toko tempat Saldy bekerja dan tulisan Don_Boulala.

"Faith Hardwear itu nama distro tempat gue bekerja. Nah, kalo Don_Boulala itu bahasa luar yang memiliki arti Bos Muda, bisa dibilang doa lah," jelas Saldy.

Motor ini berhasil dibangun cuma dalam jangka waktu enam bulan bulan, bradsis. Tapi Saldy sendiri masih belum puas dengan ubahan yang ada sekarang ini pada motornya. Pasalnya, perfoma mesin dan ban masih harus di upgrade. Waduh, bannya mau segede apa lagi, brad?!

Pesan Inspiratif: 
Walaupun pembuatannya bertahap, loe harus memiliki tampilan yang berbeda dari motor yang sudah ada brader.

Saran Tim ME: Coba lebih berani dengan menggunakan kapasitas mesin yang lebih besar tapi tetap beraliran streetcub. Untuk segi tampilan, hanya tinggal memadukan warna pada aksesori yang konsisten, antara hitam dan krem.

Penilaian Tim ME: (8*) Keren, tinggal beberapa kali rombakan bisa maju kontes nih..

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:
Rangka : Honda Cub C70 1972, Mesin : Honda Supra, Karburator : Honda GL100, Air filter : Koso, Shockbecker : Ride It, Hand Grip : variasi, Lampu-lampu : variasi, Jok : custom, Pelek : Champ.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  618 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !