Sena Si Helm Pintar, Gak Lagi Dengar Suara Bising
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REVIEW
24
Okt
2015

Sena Si Helm Pintar, Gak Lagi Dengar Suara Bising

  8089   0
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet
Sena Smart Helmet

AMERIKA SERIKAT, ME. Sena Technologies Inc. jadi perusahaan yang berhasil memproduksi helm cerdas dengan fitur peredam kebisingan nih, bradsis. Helm ini selain dilengkapi fitur canggih juga dibuat dari bahan berkualitas yang menjamin keamanan buat pemakainya..
 
Helm cerdas dengan peredam kebisingan ini pertama kali diperkenalkan ke publik pada gelaran AIM Expo di Orlando, Amerika Serikat. Dibilang pintar karena helm ini bisa ngatur kebisingan yang ada di luar helm, bradsis. Helm ini dibuat dimaksudkan untuk membuat pengendara cuma mendengar hal yang penting-penting aja.
 
"Ini adalah inovasi pertama di dunia, kami sebagai tim sangat gembira. Fokus kami adalah menciptakan pengalaman berkendara dengan aman dan memberikan yang terbaik bagi para konsumen," jelas Tae Kim selaku CEO dari Sena Technologies Inc.
 
Helm ini dilengkapi dengan mode Ambient yang ada dinbagian kiri helm, gunanya supaya pemakainya gak usah buka helm atau kaca helm kalo mau ngomong sama temen saat riding, bradsis. Selain itu, helm ini dilengkapi juga dengan ear cups yang gunanya buat nahan suara bising masuk telinga kita. Kalo soal keamanan gak usah diraguin lagi, helm ini udah lulus sertifikasi DOT, bradsis.
 
Keamanan dari helm ini juga diperhatiin banget lho. Pasalnya, Sena memakai busa nomor satu, sedangkan bagian luarnya helm ini memakai bahan serat karbon ringan, supaya rider gak gampang capek pas pakai helm ini. Helm ini nantinya bakalan dijual tahun depan dengan harga sekitar Rp 12 jutaan, bradsis.
 
Nantinya, helm ini dirilis dengan warna Putih, Hitam, Silver, Kuning, dan juga warna Karbon dengan pilihan grafis yang disediakan oleh Sena Technologies..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  251 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !