Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Sepang: Pedrosa Pole, Rossi Start di Depan Lorenzo
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
MOTOGP
24
Okt
2015

Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Sepang: Pedrosa Pole, Rossi Start di Depan Lorenzo

  6508   0
Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Sepang: Pedrosa Pole, Rossi Start di Depan Lorenzo
Hasil Kualifikasi MotoGP 2015, Sepang: Pedrosa Pole, Rossi Start di Depan Lorenzo

SEPANG, ME. Dani Pedrosa berhasil taklukin panasnya sirkuit Sepang, Malaysia, dengan segala rintangannya. Terbukti dari pole position yang diraihnya di seri ketujuhbelas ini, bradsis. Tapi pertarungan sengit masih tetap tertuju pada Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Di Sepang, Rossi berhasil finish di depan Lorenzo..
 
Pada sesi latihan sebelumnya juga udah terlihat sih performa Pedrosa yang menjanjikan, bradsis. Tapi siapa sangka Pedrosa bisa ngalahin Marc Marquez, rekan setimnya yang bakal start dari urutan kedua. Melengkapki barisan terdepan, ada Rossi yang start dari urutan ketiga. Di saat-saat yang genting akhirnya Rossi bisa start dari grid pertama lagi.
 
Padahal di sesi latihan hari pertama, Rossi sempat tertinggal sedetik dari Lorenzo yang keluar sebagai yang tercepat. Lorenzo sendiri bakal start dari urutan keempat, bradsis. Jarang terjadi nih Lorenzo start di belakang Rossi. Di hari kedua ini juga Lorenzo sempat crash lowside, beruntung gak ada cedera apa-apa.
 
Posisi kelima ditempati oleh Cal Crutchlow yang terbantu banget pada sesi kualifikasi ini oleh Marquez yang ada di depannya. Sebenarnya gak cuma Crutchlow doang, tapi Lorenzo dan Andrea Iannone juga. Iannone akhirnya start dari urutan keenam. Sementara rekan setimnya, Andrea Dovizioso, bakal start dari urutan ketujuh. Maverick Vinales, Bradley Smith, dan Hector Barbera, melengkapi sepuluh besar secara berurutan.
 
Menurut pantauan tim ME di lokasi yang diundang langsung sama PT Astra Honda Motor (AHM), balapan nanti bisa aja dikurangi jumlah lapnya, bradsis. Seandainya kabut atau asap di sirkuit ini semakin parah dan menghalangi jarak pandang. Ditambah lagi, balapan kelas MotoGP yang dimulai sore hari ini juga ada kemungkinan diwarnai dengan turunnya hujan..
 
Hasil Kualifikasi Seri Ketujuhbelas MotoGP 2015, Sepang, Malaysia:
1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 59.053s [Lap 2/7] 332km/h (Top Speed) 
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 59.462s +0.409s [7/7] 333km/h 
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 59.726s +0.673s [8/8] 326km/h 
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 59.737s +0.684s [2/8] 326km/h 
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 0.199s +1.146s [8/8] 327km/h 
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 2m 0.224s +1.171s [2/8] 338km/h 
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 2m 0.423s +1.370s [2/5] 331km/h 
8. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 2m 0.478s +1.425s [5/6] 325km/h 
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.652s +1.599s [7/7] 329km/h 
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2m 0.724s +1.671s [5/7] 326km/h 
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 0.724s +1.671s [2/4] 325km/h 
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.794s +1.741s [5/7] 327km/h 
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 01.223s 328km/h
14. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 01.346s 323km/h
15. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 01.367s 326km/h
16. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 2m 01.725s 319km/h
17. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 01.727s 322km/h
18. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 01.748s 329km/h
19. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 2m 01.829s 320km/h
20. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 2m 01.862s 319km/h
21. Toni Elias SPA Forward Racing (Forward Yamaha) 2m 02.415s 326km/h
22. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 2m 02.460s 322km/h
23. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2m 02.964s 317km/h
24. Anthony West AUS AB Motoracing (RC213V-RS) 2m 03.855s 318km/h
25. Damian Cudlin AUS E-Motion IodaRacing (ART) 2m 06.051s 308km/h

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Donnyantoro
  182 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !