Pelantikan ke-28, Keluarga Besar KCDj Tembus Lebih dari 1000 Orang
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-COMMUNITY
11
Nov
2015

Pelantikan ke-28, Keluarga Besar KCDj Tembus Lebih dari 1000 Orang

  11509   0
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang
Pelantikan KCDj angkatan ke-28 lahirkan anggota hingga 1031 orang

BOGOR, ME. Akhir pekan kemarin (7-8/11), brad n sist dari Kings Club Djakarta (KCDj) telah melaksanakan pelantikan anggota barunya, bradsis. Dalam pelantikan periode ke-28 ini, KCDj telah meluluskan 62 orang dari 73 calon anggota. Total anggota mereka sekarang udah lebih dari 1.000 orang lho..
 
Acara pelantikan tersebut berlangsung di area Villa Bukit Zaitun Cilember Puncak, Bogor, Jawa Barat. "Semua peserta dari pelantikan ke-28 ini sangat antusias kok, kita di acara ini mengajarkan perbedaan yang ada di lingkungan dari KCDj ini. Selain itu pastinya kita juga memberikan pengetahuan tentang safety riding kepada para anggota baru kita," jelas Ahok, selaku sekretaris panitia pelantikan.
 
Acara pelantikan dimulai hari Jumat (6/11) malam yang diawali dengan konvoi bersama menuju lokasi pelantikan, bradsis. Lokasi keberangkatan dipilih di kawasan Parkir Timur Senayan, Jakarta Selatan. Sebelum konvoi, para peserta diberikan pengarahan oleh Demang Boykhe selaku Ketua KCDj.
 
Pengarahan tersebut bertujuan agar para peserta dan anggota lainnya melakukan konvoi secara tertib, aman, dan nyaman tanpa mengganggu pengendara lainnya, bradsis. Acara pelantikan ini dibuat secara sederhana tetapi dikemas dengan cara yang meriah. Wajar deh kalau para peserta, anggota, dan tamu yang datang pada merasa puas.
 
Dalam acara utama dari pelantikan, sang ketua juga menyampaikan hal yang penting dibalik arti dari pelantikan tersebut. "Kegiatan ini bukan kegiatan yang bernuansa ospek atau militer. Tapi kita selalu menuansakan kegiatan pada asas kegembiraan dan kekeluargaan. Di acara ini kita berikan pemahaman safety riding, games yang mendidik, memberikan nilai-nilai kekompakan dari organisasi serta materi ujian tertulis yang dilakukan pada malam hari," terang Boykhe.
 
Jadi, mereka mencoba menepis pikiran dari banyak orang yang selalu berpikir bahwa pelantikan itu seperti ospek yang bergaya militer, bradsis. Dalam pelantikan ini mereka justru lebih mengedepankan sisi materi yang diberikan dan mencoba memupuk rasa persaudaraan yang ada dalam suatu komunitas.
 
Sampai saat ini, KCDj telah melaksanakan 28 pelantikan dan telah meluluskan 1011 anggota dengan nomor registrasi terakhir yang mencapai 1031, bradsis! Salut deh buat KCDj. Kalo ada brader n sista yang kepengen gabung sama komunitas ini, masih ada kesempatan kok, mereka akan merencanakan pelantikan lagi nanti pada awal bulan Mei 2016. Buat yang kepengen bisa nih kontak Billie (021-9522-6797) atau Bongkeng (0813-8821-8401)..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  310 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !