Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak, Ngacir Buat Harian, Kenapa Enggak?
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
UPGRADE PERFORMA
12
Nov
2015

Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak, Ngacir Buat Harian, Kenapa Enggak?

  36337   0
Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak
Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak
Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak
Pilihan Upgrade Performa Ninja 2-Tak

JAKARTA, ME. Brader n sista para pecinta motor kenceng kebanyakan memilih Kawasaki Ninja R atau RR sebagai besutan mereka. Tapi masih banyak juga nih dari brad n sist yang kurang puas sama performa bawaaannya. Tim ME punya solusi lain nih buat loe yang mau oprek dapur pacunya..
 
Buat ngatasin performa Ninja standard yang menurut loe masih kurang greget, brad n sits bisa ganti parts asli bawaannya dengan beberapa parts after market berikut ini nih. 
 
Angga, selaku mekanik dari Abirawa Speedshop, ngasih rahasianya buat upgrade performa untuk dipakai harian khusus Ninja 2-tak seri R maupun RR, bradsis. Peranti yang digunakan merupakan blok mesin gold buatan PDK, lidah membran after market, per kopling after market, dan CDI after market buatan Moto One.
 
"Semua peranti itu tinggal plek doang kok, gak usah ada ubahan apa-apa lagi buat Ninja R. Kalo buat yang RR, bedanya cuma ditambahin ganti karbu PE 28 aja biar makin enak," beber Angga selaku mekanik dari Abirawa Speedshop yang berlokasi di daerah Pinang Ranti, Jakarta Timur.
 
Beberapa parts after market itu emang diyakini bisa nambah tenaga Ninja
2-tak sampai sekitar 30% lho, lumayan gede ya naiknya. "Gue sih nyaranin kalo mau tinggal plek, ya pake beberapa parts itu. Itu buat spek harian udah ngacir dah pokoknya, hehe.." tutur Angga sembari melayani pelanggan yang datang ke toko tersebut.
 
Buat brader n sista yang mau pesen, bisa langsung samperin ke tokonya di Jalan Pinang Ranti 2, No.39, atau bisa tanya-tanya dulu ke brader Angga di nomer 021-8011-580. Kalo yang mau bikin Ninja-nya makin kenceng, tapi tetep sip buat harian, langsung aja parkirin Ninja loe di sana, bradsis..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  315 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !