Coconut Two Depok (CTD), Siap Bikin Motor Loe Kece di Dunia Custom
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-REKOMEN
16
Nov
2015

Coconut Two Depok (CTD), Siap Bikin Motor Loe Kece di Dunia Custom

  37640   0
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.
CTD bengkel custom di kawasan Kelapa Dua Depok.

DEPOK, ME. Motor custom makin banyak digandrungi, gak ada abisnya nih, bradsis. Udah gak jarang deh nemuin motor custom yang seliweran di jalanan. Di Depok juga ada nih bengkel yang biasa nanganin motor loe supaya jadi motor custom yang oke, yakni Coconut Two Depok (CTD)..
 
"Awalnya gue bingung buat namain bengkel ini, karena iseng gue pilih aja bahasa Inggris jadi Coconut Two. Coconut Two kan artinya kelapa dua, D nya dari lokasi gue yang di Depok, hehehe.." buka Luthfi selaku owner dari bengkel CTD.
 
Di bengkel ini, mereka biasa nanganin proyek untuk membangun motor custom. Mulai dari jenis Japstyle, Bratstyle, Cafe Racer dan semua jenis motor custom jenis apa aja bisa deh digarap di sini, bradsis.
 
Luthfi mengaku pelanggan yang datang ke bengkelnya lebih banyak menjadi pemesan model Tracker. Pasalnya, model ini dirasa pelanggannya cocok untuk karakteristik jalanan yang ada di Jakarta dan Depok. Maklum, jalanan di Jakarta dan Depok gak terlalu mulus, bradsis.
 
"Kalo di sini sih kebanyakan bikin Tracker, itu permintaan dari konsumen. Kalo bengkel ini sendiri sih untuk custom model apa aja juga bisa, nggak cuma Tracker aja. Tapi kebanyakan emang pada bikin jenis Tracker," lanjut pria 30 tahun tersebut.
 
Luthfi menyebutkan pembuatan untuk motor custom di bengkelnya sendiri juga ada batas minimalnya lho, bradsis. "Untuk budget, minimal bangun 1 motor custom itu gue kasih mulai dari Rp 7 Jutaan. Kalo batas maksimal mah gak ada, kan terserah konsumen aja itu mah, hehe.." pungkas Luthfi.
 
Harga yang dipatok tersebut diakui Luthfi sudah mendapat ubahan seperti pembentukan frame, jok, aksesori, kaki-kaki, tangki, ban hingga pengecatan. Pokoknya semua dirombak deh, hanya unsur mesin aja yang nggak mendapat rombakan.
 
"Kalo harga minimal, yang nggak kena ubahan cuma mesin doang. Kalo mau kena ubahan di bagian mesin, pasti harganya beda," tutup Luthfi.
 
Pengerjaan di bengkel ini diberikan estimasi waktu sekitar 1 bulan pengerjaan hingga motor dicat, bradsis. Tapi kalau brader n sista mau cat di tempat lain juga gak masalah. Pengerjaannya lebih cepat sekitar 1 minggu, dalam bentuk motor belum dicat, tapi sudah siap jalan.
 
Buat brad n sist yang rumahnya ada di sekitaran Depok dan emang lagi cari bengkel custom, layak nih dijadiin pilihan, dateng aja ke CTD (Coconut Two Depok) yang ada di Jalan Akses UI no.32 Depok, Jawa Barat, atau bisa hubungin langsung ke Luthfi di nomor 0877-8221-5063.

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  425 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !