Dblo Custom Paint & Airbrushing, Berawal dari Hobby, Sampai Punya Usaha Sendiri
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-EXPERTIZE
17
Nov
2015

Dblo Custom Paint & Airbrushing, Berawal dari Hobby, Sampai Punya Usaha Sendiri

  49152   0
Muhammad Denny Ramdani pemilik D'Blo Custom Paint & Airbrushing
Muhammad Denny Ramdani pemilik D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing
D'Blo Custom Paint & Airbrushing

JAKARTA, ME. Bingung cari bengkel airbrush? Serahin aja ke Dblo Custom Paint & Airbrushing, dijamin ciamik deh, bradsis. Muhammad Denny Ramdani atau yang akrab disapa Dblo, sekaligus pemilik dari bengkel ini, ternyata emang udah punya jiwa usaha dari waktu masih sekolah di STM dulu..
 
"Dulu dari jaman sekolah gue emang suka modif motor, sampe akhirnya gue bisa buka workshop buat knalpot custom yang dijaga adek gue. Tapi jiwa gue emang lebih suka main ke visual sih, makanya sekarang gue bisa buka workshop airbrush sama cat sendiri," ucap Dblo yang dihampiri tim ME di workshopnya.
 
Dalam menjalankan usahanya, Dblo pun tidak sendirian, bradsis. Dia ditemani oleh 3 orang teman yang ikut membantu dalam ngejalanin usahanya ini, yaitu Riff (Oncom), Dennyz Art, dan Bayu (Changak). 
 
Di tempat ini, brad n sist bisa mempercantik motor dengan tampilan airbrush grafis dan realis. Untuk tampilan grafis, Dblo mematok harga kisaran Rp 2,5-3,5 jutaan untuk spek harian. Sedangkan untuk spek kontes beda lagi, Dblo mematok harga kisaran Rp 5-7 jutaan, motor udah langsung ciamiiikk deh.
 
Beda aliran, beda harga juga, bradsis. Untuk desain realis, Dblo mematok harga mulai dari Rp 5-7 jutaan untuk spek harian, sedangkan buat spek kontesnya paling mahal bisa mencapai Rp 12 jutaan per motor yang dikerjakan. 
 
"Di sini sih gue biasanya paling lama ngerjain 3 mingguan, itu pun kalo lagi banyak pesenan. Paling cepet seminggu juga gue sanggup asal duitnya nyanggupin, hehehe.."sahut Dblo saat ditanya proses pengerjaan cat dan airbrushnya.
 
Buat yang gak doyan airbrush, doi juga siap ngecat dengan warna polos, bradsis. Doi matok harga sekitar Rp 1,5-3 jutaan untuk warna polos dengan kombinasi warna maksimal 3 warna. Gak cuma ngecat, doi juga ada paket Plug n Play lho. "Gue juga ada paket buat yang plug n play kok, jadi tinggal pasang aja nanti sesuai sama motornya, bodi aslinya bisa disimpen deh sama pemilik motornya," ujar pria 22 tahun ini sembari melanjutkan pekerjaannya.
 
Ada niatan mau ngecat atau airbrush dengan desain dari loe sendiri? Langsung aja deh ke workshopnya Dblo Custom Paint & Airbrushing (0812-1276-3111) di Jalan Rawa Binong, Kelurahan Lubang Buaya RT 002/RW 010 No.54, Lubang Buaya, Jakarta Timur..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  533 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !