Kelas 400cc Sukses, Hobby Motor Datangkan SOIB Classic Kelas 125cc dan 250cc
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-UPDATE
17
Nov
2015

Kelas 400cc Sukses, Hobby Motor Datangkan SOIB Classic Kelas 125cc dan 250cc

  17976   0
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc
Masukkan dua model baru, Hobby Motor datangkan SOIB 125cc, dan 250cc

JAKARTA, ME. SOIB Motor pada event Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 di bulang Agustus lalu banyak menyita perhatian dengan motor 400cc-nya. Sekarang PT Hobby Motor Indonesia selaku importir dari motor ini mencoba menyita perhatian lagi dengan menampilkan SOIB model klasik di kelas 125cc dan 250cc, bradsis..
 
Hobby Motor sengaja mendatangkan dua model baru tersebut sebagai bentuk persaingan untuk pasar motor premium yang ada di Tanah Air. "Kalau saat IIMS kita baru memajang yang seri 400cc klasik dan adventurenya aja. Tapi baru satu setengah bulan ini, kita coba masukin SOIB klasik untuk main di kelas 125cc dan 250cc," terang Willis Lucas selaku Marketing dari PT Hobby Motor Indonesia.
 
Hobby Motor sebagai importir umum dari SOIB Motor ini emang melihat potensi pasar motor premium saat ini sedang berkembang, bradsis. Apalagi penjualan SOIB 400cc klasik dan adventure juga mendapatkan hasil yang positif, makanya mereka yakin untuk memasukkan dua jenis baru ini ke pasaran.
 
Hobby Motor membanderol SOIB klasik 125cc dengan harga sekitar Rp 35 jutaan, sedangkan kelas 250cc-nya dibanderol di kisaran Rp 45 jutaan. Harga tersebut masih dalam status Off The Road, bradsis.
 
Tapi yang jadi pertanyaan, pastinya gimana soal after salesnya? Tenang brad n sist, Hobby Motor juga udah nyiapin hal tersebut. Untuk konsumen dalam kota, nantinya pembeli yang membeli motor ini bisa melakukan servis di dealer Hobby Motor yang berada di bilangan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Nah, untuk yang berada di luar kota, Hobby Motor juga udah nyiapin parts yang nantinya dibutuhkan untuk konsumen luar kota, dengan cara mengirimkan parts tersebut langsung ke alamat konsumen.
 
"Kalau aftersalesnya sendiri sih buat yang di Jakarta bisa langsung ke dealer Hobby Motor. Kalau yang di luar kota nanti kita bisa kirimkan parts yang dibutuhkan konsumen. Untuk perawatan sendiri, motor ini bisa diservis di bengkel umum kok, soalnya kan motor ini menggunakan karburator. Jadi, nggak susah ngerawatnya," jelas Willis.
 
Pihak Hobby Motor memberikan garansi mesin selama 1 tahun untuk semua varian SOIB, bradsis. Gimana nih brad n sist, tertarik nggak nih untuk punya motor premium yang satu ini. Penasaran? Silakan brad n sist datengin langsung ke Hobby Motor (021-7231341) di Jalan Sultan Iskandar Muda Arteri Pondok Indah No.7 EF, Jakarta Selatan. Waaaah, makin seru aja yah varian motor premium yang ada di Indonesia...

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  306 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !