Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
KNOWLEDGE
21
Nov
2015

Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi

  10797   0
Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi
Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi
Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi
Tiga Langkah Ampuh Memulai Modifikasi

JAKARTA, ME. Setiap orang punya cara tersendiri untuk mewujudkan modifikasi yang diinginkannya, bradsis. Begitu juga dengan Lulut Wahyudi, modifikator dan builder asal kota Yogyakarta. Pada kesempatan yang lalu di Yogyakarta, brad Lulut yang juga juri dari Kustomfest ini berbaik hati bagi-bagi tips untuk memulai modifikasi..

"Sebenarnya, yang paling utama adalah ide, ini kalo menurut saya lho ya. Kalo sudah ada ide, tinggal melanjutkkan ke tahap selanjutnya," buka Lulut dengan sedikit candanya.

Direktur Utama Kustomfest ini menambahkan, begitu ide sudah didapat tinggal menuangkan dalam bahasa gambar, bradsis. Bahasa gambar sendiri dibagi menjadi dua, di antaranya bahasa gambar teknik untuk pembuatan part di motor. Lalu satu lagi adalah gambar growing yang nantinya diberikan untuk customer.

Tiga cara inilah yang selalu diterapkan brader Lulut untuk memulai modifikasi di bengkel Retro Classic Cycles, Yogyakarta. Singkatnya, loe punya ide untuk modifikasi motor, tuangin ke dalam bentuk gambar. Baru setelah itu kembangin detailnya deh.

Gimana brad n sist, udah mulai ada gambaran kan? Emang gak semudah membalikkan telapak tangan. Kalo dalam prosesnya ada kegagalan, jadiin motivasi aja untuk bisa sukses berikutnya. Selamat mencoba ya, bradsis..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dok. ME
  193 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !