Sukses Gelar Baksos, Komunitas Motor Trail Semarang Lanjut Fun Riding
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-COMMUNITY
21
Nov
2015

Sukses Gelar Baksos, Komunitas Motor Trail Semarang Lanjut Fun Riding

  14129   0
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.
Bakti Sosial dan Fun Riding.

SEMARANG, ME. Beberapa hari yang lalu, brader-brader kawan-kawan dari komunitas Supermoto Indonesia Semarang, Anak Supermoto Ungaran (ASU), dan KLX D'Tracker Semarang (Kadets), baru aja menggelar acara bakti sosial dan fun riding nih. Waaah. pastinya seru dan punya tujuan positif, bradsis..
 
Beberapa komunitas ini memilih lokasi panti asuhan cacat ganda Bhakti Asih yang bertempat di Jalan Dr. Ismangil No.18 Bongsari, Semarang, Jawa Tengah. Acara yang dilaksanakan pada hari Minggu (8/11) ini cukup ramai diikuti oleh para peserta.
 
Mereka datang bukan hanya untuk merasakan serunya fun riding aja, bradsis. Tapi mereka juga tergerak hatinya untuk menyambangi saudara kita yang kurang beruntung atau memiliki keterbatasan fisik dan mental. Mereka beranggapan, bahwa program bakti sosial itu nggak harus menuju tempat terpencil. Tetapi panti asuhan kaum tuna grahita (Autis) pun juga wajib mendapatkan perhatian.
 
Perjalanan dimulai pada jam 8 pagi dengan memilih tempat berkumpul di area parkir dari Klenteng Sam Po Kong. Tanpa berpikir panjang, akhirnya mereka pun langsung membejek gas untuk segera jalan menuju lokasi panti asuhan. 
 
Pihak panti asuhan sangat senang dengan kedatangan para riders ini bradsis, hal itu bisa dilihat dari gelak canda dan tawa yang keluar dari senyum manis penghuni panti asuhan.
 
Setelah sukses menyampaikan amanat untuk menyerahkan sumbangan, akhirnya mereka pun segera pergi untuk melakukan Fun Riding. Jalur Fun Riding dipilih dengan menyusuri gunung Ungaran, menyusuri objek wisata pemandian Nglimut, dan perkebunan teh Promasan yang ada di lereng gunung Ungaran.
 
Pemandangan yang disajikan pun cukup memuaskan dahaga dari para riders yang memang haus akan jalur tanah. Maklum brad n sist, rombongan penggaruk tanah tapi dengan ban supermoto, hehehe.. Fun Riding semakin seru dengan turunnya hujan yang membuat jalan semakin licin dan basah.
 
Tentunya kegiatan ini menjadi kegiatan positif dari komunitas trail yang ada di Ungaran, bradsis. Semoga kedepannya acara-acara seperti ini terus berjalan yah, pastinya kalo sering ngadain acara kayak begini bisa makin solid dan makin besar nih Supermoto Indonesia Semarang, Anak Supermoto Ungaran (ASU), dan KLX D'Tracker Semarang (Kadets)..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  273 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !