Honda PCX Series Makin Keren Aplikasi Kaki-kaki Kekar
GM Juli 2015
SSS chain
Jakarta Custom Culture 2017
ANEKA TIPS
25
Nov
2015

Honda PCX Series Makin Keren Aplikasi Kaki-kaki Kekar

  24841   0
Honda PCX Series Makin Keren Aplikasi Kaki-kaki Kekar
Honda PCX Series Makin Keren Aplikasi Kaki-kaki Kekar
Honda PCX Series Makin Keren Aplikasi Kaki-kaki Kekar
Honda PCX Series Makin Keren Aplikasi Kaki-kaki Kekar

JAKARTA, ME. Ragam cara untuk membuat tampilan motor lebih fresh dilakukan banyak bikers. Ini dilakoni biar motor enggak ngebosenin diajak hangout atau riding bareng rekan-rekan komunitas. Meski saat ini banyak yang lagi gandrung Yamana NMAX, ternyata penggemar Honda PCX series tetap eksis dengan lakukan modifikasi. Kayak yang satu ini nih....

Selain dengan modifikasi ringan seperti pasang aksesori plug n play, atau tinggal pasang, custom kaki-kaki pada Honda PCX juga jadi jurus jitu untuk ubah tampilan. "Mau PCX125 atau PCX150 tetap bisa dimodifikasi. Paling banyak pakai pelek punya Piaggio X9," buka Budi Big Rahmanto dari Big Modification.

Ukuran pelek standar PCX yang hanya 2,15 inci bisa pakai pelek X9 atau pelek aftermarket lain yang lebih lebar. Imbasnya bisa bikin kaki-kaki PCX lebih kokoh dan sangar. Tapi harus ada efek sampingnya, yaitu usaha untuk modifikasi pada bagian gir as teromol belakang.

Pakai pelek custom ini bisa lebih lebar sampai 3,5 inci. Wuih, udah cukup menarik orang sekitar buat pelototin detailnya deh. "Tapi ada pilihan lain juga selain pakai pelek X9, pakai pelek aftermarket untuk Vario atau BeAT. Pakai pelek ini lebarnya sekitar 2,5 inci," jelas Big, sapaan akrab Budi.

Soal harga jelas pasti jauh lebih murah dibanding pelek X9. Pelek khusus untuk motor buatan Italia ini dibanderol Rp 9 juta. Sementara pelek aftermarket BeAT atau Vario hanya Rp 500 ribu hingga Rp 2 jutaan aja.

Big juga menambahkan soal penyesuaian atau modifikasi yang harus dilakukan pada bagian tertentu. "Untuk gir as teromol belakang harus dibubut biar teromol bisa masuk sempurna dan sesuai dengan PCX. Sedangkan untuk depan, hanya pada bagian as teromol dengan pelek ada sedikit celah yang kosong. Kalau itu cukup ditutup pakai ring atau bushing 3-6 mm," tuntas Big.

Big Modification
Jl. H. Mugeni I No. 33 Rt 4/4, Pisangan Lama 3, Jakarta Timur
Telepon : 087788234610

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Acip ST (acip@motorexpertz.com),
Photo: Ismet
  384 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !