Modifikasi NMAX 2015: Polizia, Imajinasi Oleh-oleh Pulang dari Italia
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PARADE MODIFIKASI
27
Nov
2015

Modifikasi NMAX 2015: Polizia, Imajinasi Oleh-oleh Pulang dari Italia

  187223   2
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification
Modifikasi Yamaha Nmax Big Modification

JAKARTA, ME. Setelah beberapa lama menghasilkan banyak modifikasi dari Honda PCX 150, kali ini Big Modification mulai lahirkan karya mewahnya pada Yamaha NMAX. Salah satunya pada NMAX punya Indra Bakty nih, bradsis..

Eits, bukan Indra Bekti host terkenal yang suka wara-wiri di layar kaca yah. Indra sang pemilik adalah orang yang doyan travelling. Backpacker rame-rame atau seorang diripun kerap dia lakoni. Salah satu akibatnya, saat keliling Italia dan melihat motor polisi setempat.

"Waktu pulang ke Indonesia malah lagi happening Yamaha NMAX. Akhirnya jadi kepikiran juga buat rombak dengan konsep motor kepolisian Italia," buka Indra kepada tim ME.

Indra menyerahkan proses pengerjaan kepada Budi Rahmanto dari Big Modification. "Saya harus sabar cukup lama untuk menunggu pengerjaan modifikasinya. Sekitar 3 bulan dan hasilnya sesuai konsep yang saya inginkan," ujarnya. Makanya, warna putih tetap dia pertahankan untuk memperkuat konsep awal.

Mulanya Indra sempat kesulitan mencari workshop yang bisa mewujudkan imajinasinya. Setelah rajin berselancar di dunia maya, rumah modifikasi Big Modification jadi pilihan terakhir dan paling recomended.

"Saya sharing dengan Big dan hasilnya pada beberapa bagian seperti sepatbor, sidebox hingga windshield sesuai yang saya mau. Soal olah karya dan bodi fiber saya sangat percaya pada Big," bangganya. Jelas presisi karena workshop ini sebelumnya lebih populer dan eksis di berbagai kontes modifikasi motor.

Tapi bukan tanpa kendala juga bagi Big saat mengeksekusinya. "Saat bikin custom sideboxnya asli bikin mikir dan bikin mumet sendiri. Kebetulan yang punya ingin boxnya sedikit lebih panjang dari bodi aslinya. Terus saya akalin lebar box juga nggak boleh lewatin setang. Biar proporsional" timpal Big.

Untuk detail kecilnya, Big juga nggak mengesampingkan sisi safety. Sesuai keinginnan konsumennya juga, Big mengaplikasi sein tambahan di belakang. Ini karena posisi sein standar posisinya agak sedikit kedalam tertutup sidebox. Juga spion custom juga kena aksen lampu LED biar lebih menarik saat malam hari.

Pesan Inspiratif: Unsur safety yang tetap dipertahankan patut jadi acuan.

Saran Tim ME: Pelek bisa juga kena sentuhan cat warna lain biar lebih elegan. Selain itu unsur warna krom juga kayaknya boleh juga

Penilaian Tim ME: (8*) Keren. Proporsional dan nggak kelewat lebay..

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi
Ban depan : Deli Tire 130/70-13, Ban belakang : IRC 130/70-13, Cover Kaliper : Bikers, Knalpot : Custom by Big Modification, Spakbor : Custom by Big Modification, Jok : Custom by Big Modification

Bengkel : Big Modification - Jl. H. Mugeni I No. 33 Rt 4/4, Pisangan Lama 3, Jakarta Timur. Telepon : 087788234610

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Ismet
  1157 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
payday loans loans online online loans loans online no credit check
Guest
weight loss injections prescription weight loss pills natural weight loss supplements appetite suppressant weight loss injections
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !