Ngiler Juga Lihat Kelas Sport 250cc, Suzuki Segera Hadirkan Gixxer 250
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
10
Des
2015

Ngiler Juga Lihat Kelas Sport 250cc, Suzuki Segera Hadirkan Gixxer 250

  16501   0
Suzuki Gixxer 250 India
Suzuki Gixxer 250 India
Suzuki Gixxer 250 India
Suzuki Gixxer 250 India

NEW DELHI, ME. Informasi tetang motor baru Suzuki makin ramai dibicarakan nih, bradsis. Kali ini dari salah satu media di India nyebutin bahwa Suzuki Gixxer 250 akan segera hadir untuk menjadi pesaing Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250R, dan Yamaha YZF-R25..

Beberapa fitur unggulan yang dimiliki Gixxer 250 gak jauh beda dengan pesaingnya, seperti suspensi depan model teleskopik dan monoshock di belakang. Meski suspensi depan belum menggunakan upside down seperti Yamaha M-Slaz yang 150cc, suspensinya ini didukung dengan piranti pengereman double disk untuk depan dan belakang.

Sementara untuk bagian mesin, konon masih menggunakan mesin satu silinder dengan pengabutan bahan bakar teknologi injeksi, bradsis. Dengan mesin 250cc satu silinder, ini berarti masih mengikuti tipe mesin CBR250R. Padahal Honda dikabarkan sedang mempersiapkan CBR250R dengan dua silinder untuk menantang Ninja 250 dan Yamaha R25.

Kabarnya, Gixxer 250 akan segera diperkenalkan kepada publik India untuk Maret 2016. Untuk perkenalannya sendiri dikabarkan akan memanfaatkan ajang Delhi Auto Show yang akan digelar tahun depan.

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kayaknya masih betah aja ngandelin penjualan Satria F150. Padahal kalo dilihat sekarang ini brader n sista udah banyak yang beralih ke motor sport full fairing, baik 150cc atau 250cc. Gixxer 150 aja belum keluar di sini, sekarang udah mau keluar lagi aja yang 250cc. Hmm, bikin penasaran aja nih, kita tunggu kabar selanjutnya, bradsis..

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  428 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !