Masih Konsep, Honda Siap Bikin Matic Penakluk Gunung
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
SCOOTER EXPERTZ
11
Des
2015

Masih Konsep, Honda Siap Bikin Matic Penakluk Gunung

  39515   0
NC 750, Skuter konsep dengan tema adventure.
NC 750, Skuter konsep dengan tema adventure.
NC 750, Skuter konsep dengan tema adventure.
NC 750, Skuter konsep dengan tema adventure.
NC 750, Skuter konsep dengan tema adventure.
NC 750, Skuter konsep dengan tema adventure.

PERANCIS, ME. Kalo motor manual buat naik turun gunung atau adventure itu udah biasa, tapi kalo motor matik untuk naik turun gunung itu baru asik, bradsis. Di Indonesia emang sudah skutik macam itu, yaitu Yamaha X-Ride. Tapi Honda juga kayaknya gak mau kalah nih, bahkan mereka mau ngeluarin yang lebih tangguh lagi..
 
Honda Perancis nampaknya ada keinginan untuk membuat motor matik yang diperuntukkan untuk adventure, bradsis. Hal tersebut dikatakan oleh Motoblouz.com yang bilang bahwa skutik adventure tersebut nantinya akan dirilis untuk tahun 2017.
 
Dalam laman tersebut, Direktur Honda Perancis, Fabrice Recoque, mengatakan skutik konsep yang diberi nama NC750 ini adalah motor dengan produk yang canggih, bradsis. Recoque juga mengatakan, "Motor matik konsep untuk adventure seperti ini tahun lalu pernah muncul di Milan. Kami ingin berinovasi untuk mengejutkan dan membuat mimpi karena produk tersebut nampaknya akan menjadi besar."
 
Motor matik adventure yang masih berbentuk konsep ini nantinya akan menggendong mesin 750cc dengan mesin twin parallel, bradsis. Fitur Honda Dual Clutch Automatic Transmission layaknya yang ada di Honda Afrika Twin juga kabarnya bakal tersemat di matik ini. Honda NC750 udah sempat mejeng di ajang EICMA 2015 yang berlangsung di Milan, Italia, bulan lalu.
 
Dengan mesin besar tersebut, nampaknya skutik ini bakal cocok untuk melibas trek yang dikategorikan sebagai trek adventure dengan tenaga buas yang dihasilkan, bradsis. Untuk harganya belum bisa dipastiin nih, namanya juga motor konsep, masih belum jelas akan diproduksi atau nggak..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  803 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !