Modifikasi Soul GT 2013: Karya Bebas Mata Airbrush, Untuk Boyza Indonesia
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
PARADE MODIFIKASI
15
Des
2015

Modifikasi Soul GT 2013: Karya Bebas Mata Airbrush, Untuk Boyza Indonesia

  56914   0
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.
Yamaha Mio Soul GT 2013, Karya bebas Mata Airbrush untuk Boyza Indonesia.

DEPOK, ME. Komunitas Boyza Indonesia atau orang yang gemar modifikasi dengan tampilan motor fashion kali ini mempercayakan studio airbrush dari Mata Airbrush, bradsis. Ezha selaku pentolan dari Mata Airbrush yang langsung diplot untuk menggambar pun nggak berpikir dua kali untuk mengeksekusi skutik ini..
 
Mata Airbrush yang berlokasi di Jalan Erha, Gang Pribadi, Gandul, Cinere, ini langsung menggarap skutik Yamaha Soul GT lansiran 2013 yang diberikan oleh pihak Boyza Indonesia kawasan Cibubur untuk dirombak tampilan visualnya, bradsis.
 
"Motor ini emang semuanya dipercayain ke saya buat digambar dengan grafis ekstrim. Kebetulan ini baru selesai dan nanti malam mau diambil buat dipasangi parts untuk kontes," ujar Ezha yang ditemui tim ME di studionya beberapa waktu lalu.
 
Kok bodinya Fino, brad? Katanya Soul GT? "Iya, tadinya motor ini punya bentuk Soul GT, cuma saya kasih saran sama Boyza buat coba pakai cover bodi Yamaha Fino. Soalnya saya gak seneng aja gitu sama bodinya Soul GT, hehehe.. Waktu dibilang begitu, besoknya langsung jadi full Yamaha Fino cuma dalam waktu satu hari," lanjut pria 22 tahun tersebut.
 
Motor dengan basic rangka Soul GT ini akhirnya dipadukan dengan cover bodi full Fino, bradsis. Pemilihan bodi pun dipilih oleh Ezha karena Fino punya karakter bodi yang lebih besar dan punya bentuk yang seksi untuk digambar, semok-semok gimana gitu deh..
 
Ezha mengaku seluruh pengerjaan ini dilakukan sendirian selama satu bulan penuh demi memuaskan sang pelanggan. Meskipun dia membuka studio airbrush ini emang ditemani sang adik, Bulle, tetapi sang adik masih belum berani menangani airbrush untuk spek kontes.
 
Dalam pengerjaannya, Ezha lebih banyak memainkan warna stabilo, karena warna tersebut jadi tuntutan dari Boyza yang emang menginginkan warna cerah. Walaupun punya warna mayoritas stabilo, hal paling sulit yang dirasa Ezha adalah membuat outline putih yang ada di sela-sela motifnya, bradsis.
 
"Paling susah tuh bikin outline putih dari semuanya nih. Soalnya warna dasarnya putih, tapi outlinenya sebisa mungkin harus putih juga. Di situ tingkat kesulitannya," tutup pria bernama lengkap Rezha Luthfi ini.
 
Kalau untuk mesinnya sendiri, Ezha mengaku tak tahu banyak, karena dia emang dipercaya untuk menggambar cover bodinya aja, bradsis. Waaaah, keren yaa warnanya ngejreng banget..
 
Pesan Inspiratif: Warna yang dimainkan cukup asyik dipandang mata, serasa ngeliat permen lollipop.
 
Saran Tim ME: Ada beberapa bagian yang masih kurang halus airbrushnya, tapi overall udah cakep.
 
Penilaian Tim ME: (8*) Keren, tinggal masukkan parts after market biar makin mantap kesan thailook-nya.
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data Modifikasi: Rangka: Yamaha Mio Soul GT 2013, Cover Bodi: Full Yamaha Fino, Speedometer : Fino, Pelek Depan-Belakang: Conrad 17 inch, Shock Belakang: YSS, Shock Depan: Rusty, Blok Mesin: Yamaha Nouvo, Knalpot: Cha, Spion: Fino, Jepitan kabel master rem: Bikers, Ban depan: FDR 21P 50/90, Ban Belakang: FDR 27P 60/80. 

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Rizen
  1181 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !