Honda PCX 125 2016, Fitur Barunya Makin Canggih Aja Nih
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
SCOOTER EXPERTZ
18
Des
2015

Honda PCX 125 2016, Fitur Barunya Makin Canggih Aja Nih

  25549   0
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.
Honda PCX 125 Versi 2016, resmi mengaspal di Vietnam.

VIETNAM, ME. Skutik premium buatan Honda yakni PCX series emang udah lama mengaspal, bradsis. Tapi beberapa waktu lalu (14/12), Honda Vietnam resmi menelurkan varian terbaru dari PCX 125 untuk tahun 2016 mendatang. Fitur barunya makin keren nih..
 
PCX 125 yang baru aja dirilis ini nantinya akan menggunakan fitur baru dari Honda, bradsis. PCX terbaru ini udah mengadopsi fitur Smart Key sebagai fitur unggulan yang diadopsinya. Selain itu, fitur yang digunakan pada motor ini lumayan canggih.
 
PCX 125 ini udah dilengkapi dengan Smart Control FOB ECU yang dapat menjamin motor hanya akan dapat dihidupkan dengan kunci aslinya. Dengan kata lain, kunci bawaan yang digunakan udah menggunakan chip yang terkoneksi dengan ECU yang ada, semacam Immobilizer gitu, bradsis.
 
Seperti motor premium pada umumnya, walaupun motor ini hanya menggendong mesin 125cc tapi pihak Honda Vietnam membuat motor ini sebagai bagian dari gaya hidup. Hal tersebut terlihat dari penambahan dua warna terbaru yakni biru dan hijau pada PCX 125 tersebut.
 
Warna tersebut sebelumnya udah diaplikasikan lebih dulu di skuter Honda SH 125i yang lebih dulu tampil. Honda PCX 125 ini hadir untuk lebih menegaskan gaya hidup di perkotaan yang menggambarkan kepribadian dari mobil Honda. Kalau bentuknya sendiri, PCX 125 masih sama dengan PCX 150, bradsis.
 
Nantinya, skutik premium ini udah bisa dipesan mulai tanggal 19 Desember mendatang di dealer motor maupun mobil dari Honda di Vietnam. Walaupun datangnya ke dealer mobil Honda, tapi bisa pesan motor premium ini juga lho. 
 
Untuk harganya sendiri, Honda Vietnam membanderol skuter matik premium ini dengan harga Rp 32 jutaan pada versi standard dan Rp 33 jutaan untuk versi premium dengan warna doff atau gloss.
 
Bakal lebih menarik kalo mulai 2016 PT Astra Honda Motor (AHM) memproduksi PCX 150 di Indonesia dengan fitur terbaru ini, bradsis. Gak menutup kemungkinan bisa nyamain popularitas Yamaha NMAX yang sekarang lagi naik daun..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: autodaily.vn
  738 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !