Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally
FDR Tire
SSS chain
Corsa
ME-UPDATE
19
Des
2015

Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally

  8304   0
Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally
Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally
Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally
Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally
Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally
Jelang Akhir Tahun, DAM Gelar Always Honda Fun Rally

BANDUNG, ME. Menjelang akhir tahun 2015, PT Daya Adicipta Mustika kembali bikin kejutan nih, bradsis. Kali ini, distributor sepeda motor di wilayah Jawa Barat tersebut menggelar kegiatan turing dengan nama Always Honda Fun Rally (AHFR). Wah, kayak apa sih kegiatannya?

AHFR yang digelar pada hari Sabtu (19/12), merupakan turing eduwisata yang ditujukkan buat para konsumen DAM, khususnya pengguna motor Honda di wilayah Jawa Barat, akan kebersihan dan kelestarian lingkungan, bradsis. Para peserta pun terlihat sangat antusias saat mengikuti kegiatan yang juga menyuguhkan games-games yang seru ini.

“Kegiatan Always Honda Fun Rally diikuti tiga puluh peserta yang terdiri dari pengguna sepeda motor dari berbagai kalangan yang memiliki kartu Always Honda. Peserta akan berkeliling kota Bandung sambil mengikuti games yang telah disiapkan di tiap titik pit stop,” ujar Fenny Hasibuan selaku General Manager Honda Customer Care Center (HC3) DAM.

“Perjalanan dilakukan secara kelompok, dimana satu kelompok terdiri dari lima orang dan kelompok dengan total pengumpulan poin terbanyak hasil dari menyelesaikan tantangan di tiap titik pit stop, yang akan jadi pemenangnya,” tambahnya.

Sebelum melakukan start dari kantor DAM yang berada di Jl. Raya Cibereum No 26, peserta diajak dulu buat mengikuti tantangan “Narrow Plank”yang mengharuskan mereka menjaga keseimbangan di atas motor sambil melalui papan selebar 20cm. “Slalom Test” untuk melalui rute yang disediakan instruktur safety riding tanpa terkena cone, juga gak lupa dihadirkan di gelaran ini.

Selanjutnya, Honda Exclusive Parts Shop (HEPS) jadi pit stop pertama, bradsis. Di toko suku cadang resmi Honda yang berbentuk toserba ini, peserta diharuskan untuk menemukan suku cadang asli Honda yang ditentukan panitia. Untuk pit stop keduanya sendiri, terletak di Taman Sungai Cikapundung, bradsis. Di sini, peserta harus berkompetisi membersihkan area sekitar lokasi.

Titik berikutnya adalah Respiro Riding Ware Store. Ini merupakan salah satu Merchant Always Honda yang terletak di Jl. Lengkong, bradsis. Tantangan berkelompok di titik ini adalah menemukan produk Respiro sesuai petunjuk sebelum berangkat menuju restoran Bumbu Desa sebagai tujuan terakhir. 

Text: Reza (reza@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Reza
  222 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (40)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !