Cornering Reptor Gelar Fun Race Vespa KW2, Rasanya Kayak Road Race Resmi
GM Juli 2015
SSS chain
Jakarta Custom Culture 2017
ROAD-RACE
11
Jan
2016

Cornering Reptor Gelar Fun Race Vespa KW2, Rasanya Kayak Road Race Resmi

  12580   0
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.
Cornering Reptor, kembali hadirkan balap Vespa lewat Fun Race di Solo.

SOLO, ME. Memang di beberapa daerah untuk gelaran balap Vespa bisa dibilang udah jarang diadakan. Karena alasan itulah, event Cornering Republik Motor (Reptor) kembali menghadirkan balap Vespa yang masih banyak peminatnya tersebut, bradsis..
 
Republik Motor yang udah biasa menggelar acara balap, seperti road race dan fun race, terakhir kali mengadakan balap pada 1 November 2014 lalu. Sebenarnya, pada November 2015 lalu mereka juga udah hampir menggelar balapan tersebut, hanya saja acara tersebut tidak jadi diselenggarakan lantaran terkendala masalah izin oleh pihak Ikatan Motor Indonesia (IMI).
 
Setelah mendapatkan restu dari IMI Jawa Tengah, barulah pada hari Sabtu (9/1) lalu akhirnya balap ini sukses terlaksana dengan baik yang berlokasi di Stadion Gelora Manahan, Solo, Jawa Tengah. Reptor mengadakan fun race dan kelas Open yang biasa dihuni oleh pembalap profesional. Tapi yang spesial kali ini adalah kelas Vespa yang kembali ramai diikuti oleh beberapa starter, bradsis.
 
Tercatat ada 8 starter kelas Vespa yang ikut meramaikan gelaran tersebut. Peserta yang datang juga dari sekitaran Jawa Tengah, seperti Magelang, Yogyakarta, Salatiga, dan Karanganyar. "Desain sirkuit baru ini hampir mirip seperti bentuk usus. Dan sirkuit ini lumayan ngebuat tangan kita pegel untuk ngendaliin Vespa," terang M. Ikhsan dari tim TLS YK NS dari Yogyakarta.
 
Selain itu, ada juga nih salah satu peserta yang ikutan hanya untuk menjajal hasil riset mesin untuk diturunkan pada event VBI Scooter GP tahun ini. "Kita ikut event ini memang untuk ngetes motor Smallframe kami buat nantinya diturunkan di gelaran VBI Scooter GP bulan Maret nanti. Hasilnya lumayan, kita siap untuk VBI nanti," pungkas Bagoes dari tim BC Power NS Salatiga. 
 
Sebagian peserta yang mengikuti kelas Vespa ini emang merasakan sudah jarang banget ada event bertajuk road race khusus Vespa seperti ini, bradsis. Dengan adanya acara balap ini, mereka merasa bisa melepas kerinduannya. Bahkan, banyak juga yang bilang kalau ini adalah road race KW2, rasanya kayak latihan, tapi auranya kayak road race resmi pasar senggol, hehe..
 
Semoga kedepannya makin banyak lagi yah acara balap seperti ini di berbagai daerah. Acara-acara seperti ini yang bisa memajukan gelaran balap di Tanah Air dan mendukung pencarian bibit pembalap di berbagai daerah. Sukses brader!
 
Berikut hasil juara di kelas Vespa:
1. M. Ikhsan - TLS YK NS- YogyakartaC
2. Caprit - SSK Team - Karanganyar
3. Fendy - VRT - Karanganyar
4. Andika - SSK Team - Karanganyar
5. Be Cool -Pawon Vespa - Magelang

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  349 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !