Penampakan Aerox 125, Senjata Yamaha Selanjutnya?
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
15
Jan
2016

Penampakan Aerox 125, Senjata Yamaha Selanjutnya?

  15486   0
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125
Yamaha Aerox 125

JAKARTA, ME. Mengawali tahun 2016, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) belum lama ini keluarkan varian skutik terbaru Fino 125 Blue Core. Tapi senjata Yamaha untuk 2016 gak cuma itu doang, bradsis. Informasinya sekitar akhir Januari atau awal Februari 2016 Yamaha juga akan merilis skutik Aerox 125..

Beberapa foto penampakannya udah mulai wara-wiri di salah satu forum Yamaha X-Ride. Dalam foto tersebut tampak beberapa sudut dari bagian wujud Aerox 125.

Tampang depan mempunyai headlamp yang sangat berbeda dengan skutik Yamaha lainnya. Nggak bisa disamakan dengan desain Mio series, bradsis. Sekilas malah lebih mirip cover depan MX-King nih.

Lalu, bagian setang kemudi tidak menggunakan cover alias batang setang terlihat jelas mirip Yamaha X-Ride dengan model fatbar. Sementara bagian lainnya lebih atraktif dengan tarikan garis bodi yang serba tajam khas desain Yamaha.

Ada yang unik, lampu sein belakang desainnya tidak menyatu dengan stoplamp. Melainkan nempel di spakbor belakang seperti lampu sein sport Yamaha V-Ixion. Bagian lainnya, knalpot dan radiator mirip punya skutik Yamaha Xeon.

Sayang belum diketahui pasti soal detail spesifikasi mesinnya nih. Apakah menggunakan basis Xeon yang sama-sama 125cc atau lebih canggih dengan teknologi Blue Core plus VVA seperti NMAX. Ssstt.. kemungkinan harganya akan dipatok di kisaran Rp 18 jutaan lho, bradsis..

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  376 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !