Intip Lebih Dalam 6 Fitur Unggulan Yamaha Xabre 150
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REVIEW
27
Jan
2016

Intip Lebih Dalam 6 Fitur Unggulan Yamaha Xabre 150

  28180   0
Yamaha Xabre 2016
Yamaha Xabre 2016
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre
Feature Yamaha Xabre

BALI, ME. Bertempat di Nusa Dua, Bali (26/1), PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengundang Valentino Rossi untuk mengenalkan motor sport naked terbaru mereka dengan nama Yamaha Xabre 150. Motor ini yang digadang-gadang sanggup mencuri hati kawula muda dengan fitur-fiturnya yang menggoda..

Tampilan motor ini emang terbilang sangar dan macho banget, bradsis. Ditambah lagi, Xabre 150 juga dibekali 6 fitur unggulan dari Yamaha. Pertama, lampu depan yang sudah menggunakan LED, ditambah lagi bentuk batok lampu yang menyerupai robot-robot di film Transformers.

Kedua, speedometer yang sudah menggunakan full digital, dengan keterangan kapasitas bahan bakar, jam, kecepatan, putaran mesin, serta jarak berkendara. Ketiga, big bike starter, dimana panel ini juga berfungsi sebagai engine on/off pada motor.

Keempat, pada bagian swingarm sudah menggunakan almunium rear arm, sama seperti yang ada pada YZF-R15. Kelima, suspensi depan udah menggunakan model upside down, bradsis. Fitur ini terbilang baru untuk motor sekelas Xabre 150. Dan yang terakhir ada pada ban depan dan belakang yang sudah tubeless dengan ukuran ban juga cukup besar, depan 110/70-17 dan belakang 130/70-17.

Sebagian fitur-fiturnya terbilang baru untuk motor sekelas 150cc, makanya gak heran juga kalo harganya jadi sedikit lebih mahal, yaitu Rp 29,8 juta (OTR Jakarta). Hmm, jadi penasaran nih sama performanya di jalanan, bradsis..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  586 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !