Yamaha NMAX Jadi Double Disc Brake? Kaki-kaki Makin Padat Nih
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ANEKA TIPS
05
Feb
2016

Yamaha NMAX Jadi Double Disc Brake? Kaki-kaki Makin Padat Nih

  89661   0
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk
Modifikasi Yamaha Nmax jadi double disk

JAKARTA, ME. Ada virus baru nih buat pengguna Yamaha NMAX, bradsis. Kalo sebelumnya lebih rame dengan part aksesori plug and play, kali ini ada tren sistem pengereman dengan double disc brake di kaki depan..

Nih, biang keroknya Evnu Prastowo dari Thole Motor, bradsis. Mekanik yang akrab dipanggil Thole ini pakai disc brake punya matik Honda untuk dipasang di sokbreker sebelah kiri NMAX. "Nggak perlu ubahan ekstrim sih. Saya pakai kaliper Honda BeAT atau Scoopy yang punya satu piston biar sama kayak punya kaliper NMAX," bilang Thole.

Proses pemasangannya dengan membubut ulang sokbreker kiri untuk membuat dudukan kaliper. "Istilahnya ditambahin daging biar bisa jadi pegangan kaliper. Lalu bagian pelek juga dicustom untuk bikin dudukan piringannya," jelasnya.

Thole juga menyebutkan dengan sistem pengereman double disc ini bakal bikin motor lebih nyaman saat mengerem, bradsis. "Nggak melulu soal tampil lebih keren dengan double disc, tapi juga smooth dan pakem buat ngerem," ujarnya.

Gimana, bradsis? Kepincut juga buat bikin double disc brake di NMAX kesayangan? Siapin budgetnya sebesar Rp 2,7 juta. Proses pemasangannya sekitar tiga hari. "Kami juga terima order untuk luar kota. Konsumen cuman kirim part shock dan rodanya ke bengkel. Pokoknya dengan ongkos Rp 2,7 juta tinggal tahu beres dan tinggal pasang di motor," pungkasnya.

Mampir aja langsung ke bengkel Thole Motor di Jl. Serdang Baru Raya No.7, Kemayoran, Jakarta Pusat. Atau bisa halo-halo dulu di nomor 0811872325..

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  954 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !