Nick The Barbership Bagi-bagi Tips, ini Dia Cara Jaga Penampilan Bikers, Gak Pake Repot
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
KNOWLEDGE
15
Mar
2016

Nick The Barbership Bagi-bagi Tips, ini Dia Cara Jaga Penampilan Bikers, Gak Pake Repot

  14237   0
Tips menjaga penampilan bikers
Tips menjaga penampilan bikers
tips menjaga penampilan bikers
tips menjaga penampilan bikers

JAKARTA, ME. Walaupun keseharian loe sebagai seorang biker, loe wajib tampil keren, bradsis. Menurut Nick The Barbership alias Nikasius Dirgahayu, bikers yang  penampilan sehari-harinya tetap menunjukkan identitas motornya adalah contoh bikers yang cerdas. Nick juga berbagi cara buat jaga penampilan keren loe, tapi gak pake repot nih..

Penampilan itu adalah pilihan, banyak cara untuk tampil keren, bradsis. Salah satunya 'Keren Ngga Pake Repot', dimana penampilan keren loe sebagai seorang bikers akan tetap dikenal saat berada jauh dari motor.

Nick The Barbership yang merupakan pencetus barber delivery service juga turut memberikan tips menjaga tampilan rambut, mulai dari cara memilih sisir, mencari belahan rambut, hingga cara menggunakan pomade.

Tips memilih sisir:
1. Rapat : untuk bagian depan rambut, meratakan garis.
2. Jarang : untuk meratakan pomade jenis gel, tidak untuk wax.
3. Belahan : untuk cari belahan rambut.

Tips mencari belahan rambut:
1. Lembabkan rambut, pastikan untuk tidak terlalu basah atau kering.
2. Sisir semua rambut ke arah depan.
3. Belah rambut sesuai dengan keinginan.
4. Apabila ingin mengganti arah belahan rambut, cari arah lain dengan menyelisir rambut.

Tips menggunakan pomade:
1. Ambil satu ruas jari pomade, taruh di telapak tangan.
2. Ratakan pomade di kedua telapak tangan sampai benar-benar rata.
3. Aplikasikan pomade dengan ujung-ujung jari. Hindari mengaplikasikan pomade menggunakan telapak tangan agar rambut tidak tertarik.
4. Jika pomade yang di jari tangan sudah habis, ambil lagi sisa pomade dari telapak tangan.
5. Kemudian bila sudah dirasa cukup, ratakan memakai telapak tangan.

Hayo, siapa brad n sist yang masih salah cara pakai pomade? Pasti di antara loe juga ada yang gak ngerti kan kenapa sisir berbeda-beda kerapatannya. Nah, sekarang udah pada tau kan? Jangan lupa untuk tetap tampil ganteng maksimal, brader!

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  364 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !