Honda Bikers Camp 2016, Ajang Seru-seruannya Komunitas Honda yang Penuh Inspirasi
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-COMMUNITY
15
Mar
2016

Honda Bikers Camp 2016, Ajang Seru-seruannya Komunitas Honda yang Penuh Inspirasi

  6562   0
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda
Bikers Camp Management Komunitas motor Honda

BOGOR, ME. Kopdar dan touring udah rutin dilakukan komunitas motor Honda, bradsis. Kali ini, main dealer motor Honda untuk wilayah Jakarta dan Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS), bikin kegiatan untuk komunitas yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT). Ajang seru-seruannya komunitas Honda yang penuh inspirasi ini diberi nama Honda Bikers Camp 2016..

Bertempat di Gunung Bunder, Bogor, sebanyak 50 peserta yang mewakili kedua asosiasi ini bergabung dalam kegiatan bertema Bikers Camp Management, bradsis. "Melalui kegiatan dua hari tersebut, kami suguhkan beragam materi motivasi berorganisasi agar komunitas menjadi wadah bersosialisasi yang baik dan memiliki berbagai program bermanfaat baik bagi anggota maupun masyarakat luas," papar PIC Community Wahana Honda, Agus Sigit.

Materi pertama yang diberikan tentang manajemen club dan kepemimpinan, agar sebuah komunitas dapat memiliki tujuan jelas dengan berbagai program kerja. Untuk melatih kerjasama, ada beberapa games yang bertema team work, bradsis.

Selain itu, Edo Rusyanto yang merupakan pegiat safety riding juga ikut berbagi materi dengan sharing santai, di antaranya tips meredam emosi yang biasanya sering ditemukan di jalan raya.

"Tips meredamnya dengan cara berpikir positif, memprioritaskan keselamatan, bertindak tenang, dan berdoa,” tambah Edo. Menurut Edo, emosi mampu merusak konsentrasi dan pengaruh gaya berkendara loe, bradsis.

Wah, acara yang positif banget nih dari Honda. Perlu dibikin lebih sering lagi nih acara kayak Honda Bikers Camp ini, bradsis..

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  173 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !