Java Motor Sport (JMS), Bengkel Spesialis Honda CBR Hingga Moge
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REKOMEN
18
Mar
2016

Java Motor Sport (JMS), Bengkel Spesialis Honda CBR Hingga Moge

  87104   4
Misto, sudah 7 tahun memegang Honda CBR dari generasi CBR old hingga yang terbaru
Misto, sudah 7 tahun memegang Honda CBR dari generasi CBR old hingga yang terbaru
Knalpot buatan sendiri yang di labeli Mitsuto. Performa dan kualitasnya gak kalah dengan produk lain
Knalpot buatan sendiri yang di labeli Mitsuto. Performa dan kualitasnya gak kalah dengan produk lain

JAKARTA, ME. Brader n sista penunggang Honda CBR yang 150cc maupun 250cc, dan lagi cari bengkel spesialis dengan pelayanan ramah dan juga harga bersahabat, coba deh mampir ke Java Motor Sport (JMS). Bengkel yang dikelola oleh Misto JMS ini sudah berdiri sejak 2011, bradsis..
 
Doi merintis kegemarannya ngoprek Honda CBR sejak 2009 silam. "Saya sudah dari tahun 2009 menangani Honda CBR ketika saya masih berkerja di Probike dan Dunia Motor," buka Misto hingga akhirnya pria asli Purbalingga, Jawa Tengah, ini memutuskan buka bengkel sendiri.
 
Karena keahliannya mengoprek Honda CBR, membuat bengkelnya jadi rujukan anak komunitas atau club, baik cuma sekedar pemakaian harian, sampe balap. Nama bengkelnya pun sering keliatan ikut serta di ajang balap fun race di Sentul.
 
Asyiknya nih, spek upgrade-an yang disediakan Misto bisa disesuaikan dengan permintaan loe, bradsis. "Kita menyediakan paket A dan paket B. Paket A terdiri dari Porting & Polish, papas blok dan ubah squish head, kompresi dipatok di 12:2. Di sini kita tidak memapas head, karena kalau kita papas head bisa menyebabkan vibrasi motor jadi bertambah, kecuali kalau memang fokus di balap. Total biaya Rp 1,2 juta," lanjut Misto yang berkerja dibantu dengan 3 karyawannya.
 
Kalau paket B, JMS memberikan tambahan knalpot dan per kopling buatan produk sendiri. Meskipun buatan sendiri, sudah teruji ketangguhannya, bradsis. Buat knalpotnya sendiri aja diklaim mampu mendongkrak tenaga sekitar 1,8 dk untuk CBR150R. Udah terbukti di ajang fun race cukup memuaskan hasilnya. Untuk paket B ini dibanderol Rp 3,2 juta aja, bradsis. 
 
Sementara untuk biaya servis harian motor berkapasitas 150 cc - 250 cc, JMS mematok harga Rp 125 ribu berikut suntik injeksi alias injector cleaner. Dijamin puas buat harian deh, karena gak sedikit anak komunitas yang cobain upgrade-an yang disajikan oleh JMS ini. Konsumennya pun gak cuma dari Jakarta aja lho, tapi ada juga yang dari Bekasi, Depok, bahkan Cilegon dan Cirebon juga mampir ke sini. Kalo masalah spare part, gak usah khawatir. Di sini juga tergolong lengkap, bradsis.
 
Meski fokus di Honda CBR, gak sedikit juga JMS menerima order motor tipe lain kok, salah satunya yang berjenis moge. Gak sedikit juga moge yang mampir untuk servis di sini. Untuk biaya servis moge beda lagi pastinya, di sini dipatok Rp 350 ribu udah termasuk kalibrasi.
 
Brader n sista yang mau mampir ke JMS, bisa juga telepon dulu di 0812-8481-7488. Bengkel ini buka dari hari Senin - Minggu, Jumat libur. Rolling door bengkel dibuka mulai dari jam 09.00 pagi sampe malam. "Tutupnya sih gak nentu, kalo masih banyak kerjaan bisa sampai jam 11 malam," tutup Misto.

Text: Fahrezi (rezimotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Fahrezi J Pratama
  829 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Alamatnya dmna bengkel jms
Guest
Best Secure Site To Purchase Cialis Cialis Modalita D'Uso Levitra Nuova Formulazione viagra Amoxicillin Dose Strep Throat Viagra Donde Comprar Precio
Guest
payday loans online direct lenders payday loans no credit check payday loans direct lenders online loans
Guest
Bengkel nya dimana
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !