Skuter Konsep Yamaha, Tampilannya Beneran Kayak Belalang Lho!
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
SCOOTER EXPERTZ
13
Apr
2016

Skuter Konsep Yamaha, Tampilannya Beneran Kayak Belalang Lho!

  30975   0
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha
Yamaha 04GEN, Skuter konsep Yamaha

VIETNAM, ME. Motor konsep di mana-mana tentunya punya bentuk dan model yang cukup bikin mata jelalatan, bradsis. Seperti skuter konsep buatan Yamaha yang satu ini. Yamaha 04GEN punya bentuk yang unik, kalau tutup mesinnya dibuka bisa terlihat seperti belalang yang mau terbang lho!
 
Dilansir dari laman blog.motorcycle.com, skuter konsep ini nantinya akan diperkenalkan pertama kali pada ajang Vietnam Motorcycle Show 2016 yang berlangsung di Ho Chi Minh City akhir pekan ini. Yamaha memperkenalkan skuter konsep yang diberi nama 04GEN, bradsis.
 
04GEN adalah sebuah motor konsep yang dibuat oleh Yamaha dengan mengedepankan unsur Revolutionary, Unique, Noble, dan Way dengan singkatan RUN WAY. Untuk tampilannya sendiri, Yamaha membuat bodi 04GEN ini dengan bahan semi transparan, bradsis. 
 
Sepintas, tampilan motor ini punya bentuk yang menyerupai Vespa 946. Mulai dari bentuk bodi, jok, dashboard, emang hampir sama. Tapi Yamaha 04GEN ini lebih kental dengan aura futuristik yang ditanamkannya.
 
Secara tampilan, Yamaha 04GEN ini makin terlihat unik dengan tutup mesin yang bisa dibuka ke atas. Kalau tutup mesinnya dibuka ke atas, rasanya kelihatan seperti belalang yang mau terbang lho, hehehe.. Cukup menarik ya tampilannya.
 
Fiturnya makin dibuat modern dengan adanya dudukan untuk smartphone di bagian batok lampu. Nggak luput juga nih, lampu depan LED udah dicangkokkan sebagai peranti visibilitas berkendara, bradsis.
 
Untuk mesinnya sendiri, belum jelas Yamaha 04GEN ini akan memakai mesin apa. Tapi ada indikasi nantinya skuter konsep ini akan dibekali dengan mesin Blue Core 125 seperti Yamaha Nozza Grande yang udah mengaspal duluan di Vietnam..

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Motorcycle.blog
  475 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !