Ditempel Suzuki, Iannone Desak Ducati
FDR Tire
SSS chain
Corsa
MOTOGP
28
Apr
2016

Ditempel Suzuki, Iannone Desak Ducati

  10668   1
Ditempel Suzuki, Iannone Desak Ducati
Ditempel Suzuki, Iannone Desak Ducati

JEREZ, ME. Kabar tentang kepindahan Jorge Lorenzo ke tim Ducati ternyata bukan cuma isapan jempol aja, bradsis. Malahan, rider asal Spanyol yang sudah bersama tim pabrikan Yamaha selama hampir satu dekade ini, sudah memastikan kepindahannya ke tim asal Italia mulai musim 2017.  

Mengenai hal tersebut, mau gak mau Ducati bakal rela ngelepas salah satu ridernya di musim depan nih. Rumor yang berkembang adalah kalo Andrea Dovizioso yang bakal terdepak, tapi Andrea Iannone ternyata juga menerima tawaran dari Suzuki untuk dua musim, bradsis.

Davide Tardozzi selaku Team Coordinator Ducati angkat bicara nih, bradsis. Menurut doi, nantinya Lorenzo secara efektif akan memilih rekan setimnya untuk musim depan. Dirinya juga bilang riding style di salah satu rider Ducati sekarang yang bakal memainkan salah satu bagian penting jika sudah melangsungkan kontrak dengan Lorenzo.

Nah, sebelum Lorenzo mengkonfirmasi kepindahannya ke Ducati, Iannone mengaku kalau riding style-nya menyerupai pembalap yang sudah 3 kali meraih juara dunia di kelas premier ini, bradsis. Iannone juga bilang bahwa gak pernah menemui style seperti Lorenzo dalam diri Dovizioso.

“Jika dia sudah resmi di Ducati, saya pikir itu akan menjadi tim yang sangat bagus. Kami memiliki gaya berkendara yang sangat mirip, sesuatu yang tidak pernah terjadi dengan Dovizioso. Dovi memiliki gaya yang sangat berbeda untuk menunggangi motor. Oleh karena itu, kami sering mendapatkan settingan yang berbeda. Malah, jika mempunyai gaya berkendara yang mirip dalam satu tim, itu pasti akan banyak membantu,” beber Iannone.

Tentang penawaran yang disodorkan oleh Suzuki adalah karena pabrikan Jepang tersebut khawatir akan kehilangan pembalap bertalenta mereka, yaitu Maverick Vinales, bradsis. Bahkan, jika Vinales ingin bertahan, Suzuki juga rela melepaskan Aleix Espargaro.

Agak susah memilih keduanya, bradsis. Pasalnya, secara performa dua-duanya beda banget. Itu semua terbukti ketika musim 2015 lalu. Tapi, kalo secara pengalaman,  Dovi yang memegang peranan penting di sini. Di samping itu Dovi juga pernah mencicipi 3 pabrikan, salah satunya Yamaha, walaupun di tim satelit Tech3 pada tahun 2012. Hal itu, juga yang bakal menguatkan kembali Ducati demi mengembangkan Desmosedici GP17.

Soal siapa yang akan bertahan di Ducati, akan dikonfirmasi langsung di seri keenam yang bakal digelar di sirkuit Mugello, Italia. Well, apapun keputusannya, performa Lorenzo di Ducati diprediksi akan kembali menggila. Di samping motornya yang luar biasa, kembalinya Casey Stoner juga ngebantu banget, bradsis. 

Text: Reza (reza@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Motogp.com
  220 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
D And Amoxil Cialis 200 Mg India viagra online prescription Levitra Sans Ordonance
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (40)
GM Juli 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !