Modifikasi Xabre 2016: Naked Fighter Eksklusif ala Yonk Jaya
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
29
Apr
2016

Modifikasi Xabre 2016: Naked Fighter Eksklusif ala Yonk Jaya

  144548   3
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya
Modifikasi Yamaha Xabre Yonk Jaya

BANDUNG, ME. Meski belum lama wara-wiri di jalanan Indonesia, Yamaha Xabre udah ada yang berani tampil beda nih, bradsis. Xabre garapan Yonk Jaya ini boleh jadi acuan modifikasi untuk loe yang doyan tampil beda dengan dandanan simpel. Sekilas masih terlihat biasa aja, tapi tengok deh detailnya..

Desain bodi kekar khas Xabre tetap dipertahankan. Tapi penambahan aksesori mewah bikin naked bike Yamaha ini lebih eksklusif. "Yamaha Xabre bakalan punya penggemar yang banyak untuk tipe sport 150cc. Meski mungkin nggak se-booming NMAX. Tapi aksesori Xabre juga nggak kalah keren dan beragam seperti NMAX," jelas Ko Yonk, sang owner.

Triknya, Ko Yonk mengkombinasikan part aksesori original Yamaha Xabre dengan aksesori custom buatannya, bradsis. "Sebagian saya custom ulang dan maksimal buat tampilan Xabre. Salah satunya knalpot dengan desain baru dari Yonk Jaya Motor," ujar pria ramah ini.

Beberapa part standar Xabre yang nemplok, seperti hand guard, engine guard, set air intake, tank pad carbon, hingga cover radiator. "Saya kombinasikan juga dengan aksesori after market oleh-oleh dari Thailand," tambahnya.

Ragam aksesori pendukung lainnya ada juga mudflap yang berfungsi menahan cipratan air dari roda belakang. Pemakaian mudflap ini sangat fungsional setelah spakbor belakang juga ganti dengan model kupu-kupu.

Komponen lainnya tentu didukung merek TDR yang juga cukup populer di dunia balap, bradsis. Salah satunya cover bak kopling transparan. Lebih nyentrik ditambah aksen lampu berwarna di sektor ini. Bikin tampilan Xabre lain dari yang lain deh pokoknya. Mau jalan siang atau malam, dijamin bikin orang melirik deh.

Yonk Jaya Motor yang saat ini tetap masih aktif balap ternyata nggak bisa biarin sektor mesin tetap standar. Meski ubahannya nggak ekstrim, area mesin tetap dicolek, bradsis. "Piston dan blok silinder pakai punya TDR," jelas Ko Yonk tanpa sebut berapa ukurannya. Total kapasitas mesinnya sekarang 185cc. Penasaran dengan detailnya? Langsung aja mampir ke workshopnya Yonk Jaya Motor.

Pesan Inspiratif : Ubahan Xabre garapan Yonk Jaya tetap maksimal meski tetap mempertahankan bentuk asli Yamaha Xabre.

Saran Tim ME : Pilihan kelir lain dengan mengubah warna aslinya bisa jadi target modifikasi selanjutnya. Bisa juga aplikasi aksesori carbon kevlar.

Penilaian Tim ME : (9) Mantap, modifikasi dengan pasang aksesori plug and play emang praktis buat dongkrak tampilan. Upaya mengimbangi kaki-kaki yang lebih lebar juga udah cukup mumpuni dengan kapasitas mesin yang bertambah menjadi 185cc.

Data Modifikasi:
Knalpot : Yonk Jaya, Ban depan : Super Corsa 120/60-17, Ban belakang : Super Corsa 150/60-17, Part Custom : TDR, Pelek : Variasi Aftermarket, Cakram depan : 300mm

Bengkel: Yonk Jaya Motor - Jl. Ahmad Yani No.358, Bandung. Telepon 08122003963, (022) 7271337

Text: Ismet (ismet@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Ismet
  840 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Order Cialis Online http://cialtobuy.com - online pharmacy Site Fiable Achat Cialis Direct Generic Progesterone For Sale Tablet No Doctors Consult Prevacid Discount Card Prednisone Without. Prescription Viagra Costo In Italia cialis Vente Cialis Authentique
Guest
Untuk mud guard dan perangkat yang diatas plat kira2 dapet harga brapa yah
Guest
Hand grip ada g ya
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !