Touring Wisata Shadow, Susuri Tempat Bersejarah Hingga Pantai
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-COMMUNITY
13
Mei
2016

Touring Wisata Shadow, Susuri Tempat Bersejarah Hingga Pantai

  7172   0
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan
Shadow, touring wisata ke Pacitan

PACITAN, ME. Menjelajah suatu daerah dengan kendaraan bermotor pastinya seru dan punya cerita tersendiri, bradsis. Seperti brader dari komunitas Shad Owners (Shadow) ini yang baru aja melakukan perjalanan touring wisata ke daerah Pacitan. Mulai dari napak tilas di tempat bersejarah, hingga bersantai di pantai..
 
Touring yang selesai tepat pada tanggal 8 Mei 2016 lalu ini emang sengaja memilih Pacitan, Jawa Tengah, sebagai tempat tujuan, bradsis. Pasalnya, kota tersebut dikenal dengan sebutan kota 1001 goa, bradsis. Makanya Shadow pun langsung melakukan touring dengan tujuan wisata deh.
 
Destinasi pertama dipilih lokasi Pantai Klayar, di sini para anggota komunitas menikmati pemandangan karang tinggi yang punya bentuk seperti Sphinx dan Seruling Samuderanya, bradsis. Setelah dari situ, Pantai Warawan yang eksotik dengan perkampungan nelayan yang indah dan Pantai Soge sudah menunggu mereka di lokasi kedua.
 
"Touring kali ini memang menjadi agenda sebagai touring wisata. Pacitan dipilih karena kami melihat kota ini punya potensi dan banyak tempat wisata yang menarik, makanya kami pilih ini," beber Gatot selaku pengurus dari Shadow.
 
Nggak melulu tempat wisata aja lho, Shadow juga menyambangi lokasi bersejarah seperti kediaman masa kecil dari mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Di rumah ini, sang mantan presiden dulunya tinggal dan dibesarkan di sini, sehingga rumah ini menjadi saksi saat SBY menjadi Presiden," terang Sujono, kakak sepupu dan juga guru SMA sang mantan presiden.
 
Berhubung waktu yang dimiliki tidak banyak, rombongan Shadow pun langsung bergegas meninggalkan Dusun RT01/01 Lorok, Pacitan, dan segera menuju destinasi terakhir di Great Ocean Road kota Pacitan. Di sini baru semuanya bersantai sambil ngobrol-ngobrol seputaran lokasi wisata yang udah mereka sambangi sebelumnya.
 
Wah, tim ME jadi ngiri nih. Kapan-kapan boleh dong ajak-ajak, hehehe.. Kompak terus buat brader-brader dari Shadow!

Text: Rizen (rizenp@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  137 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !