Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya di Sini
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REKOMEN
19
Mei
2016

Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya di Sini

  12567   0
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini
Anugerah Variasi: All About RX-King, Nongkrongnya Di Sini

JAKARTA, ME. Loe pengguna si 'Raja Jalanan' alias RX-King atau komunitas RX-King, bradsis? Coba loe melipir ke bengkel motor Anugerah Variasi yang digawangi Masirun ini deh. Pasalnya, konsumen yang service atau belanja spare-part sang kuda besi di sini bakal diperlakukan layaknya keluarga sendiri..

Masirun, sang pemilik bengkel sendiri dilatarbelakangi sama hobi doi yang juga penunggang sejati RX-King dari jaman mudanya dulu. Kecintaannya dengan motor kondang di jamannya itu karena sistem perawatannya yang simpel dan spare-part yang dijajakan di bengkelnya pun gak putus stock, pasti ada aja, bradsis.

"Di sini kita gak muluk-muluk, yang penting mengutamakan mutu dan sistem kekeluargaan, karena kita gak akan bisa besar tanpa orang lain," ujar Masirun dengan kata-kata bijaknya.

Tercatat, Anugerah Variasi bisa dibilang udah cukup lama ngerasain asam garam berbagai macam penanganan masalah pengguna motor, mulai dari sekadar service ringan hingga service berat sejak tahun 2004 lalu.

"Dulu itu pertama kali buka, Anugerah Variasi memang pasar yang dituju buat pengguna RX-King, karena komunitasnya banyak. Jadi waktu itu, saya pikir bagaimana caranya bisa nyediain spare-part RX-King agar lebih mudah, dan potensi lebih besar waktu itu," terang Masirun dengan logat kental Jawa.

Seiring pasar sepeda motor yang terus berkembang, Masirun pun mengadaptasikan bengkelnya. Jadi, hingga sekarang ini gak hanya penanganan buat pengguna RX-King pada khususnya, tapi berbagai macam motor pun udah mondar-mandir ke bengkelnya.

Sekarang gak bisa dipungkiri, nyari RX-King pun susahnya minta ampun, dan sekalinya dapet pasti harganya lumayan mahal, bradsis. Nyinggung soal ini, tentu ketersediaan spare-part buat RX-King jadi tantangan tersendiri buat Anugerah Variasi. Tapi Masirun bilang, di bengkelnya ini stock barang buat RX-King selalu ada aja, bradsis. Wah, dijamin keberadaannya nih, bradsis.

"Ya, gampang-gampang susah, sih. Maksudnya mungkin carinya susah, tapi sekalinya ada pasti langsung laku. Kita menyesuaikan katalog barang aslinya. Beda dengan barang imitasi, pasti kita tempatin yang berbeda agar orang lain juga tahu. Kan, kasihan orang susah cari, tapi dikasih yang berbeda," ujar Masirun yang dibantu oleh 5 mekanik.

"Kita juga suka bikin modifikasinya. Menyesuaikan juga sih, standart racing atau modifikasi yang masih bisa dipakai sehari-hari. Dan kita gak terima pemesanan lewat online, tapi kalo mau kita siapin harga spesial, tinggal datang aja ke bengkel," tandasnya.

Nah, ada harga spesial buat loe yang datang cari spare-part atau hanya sekadar mau service RX-King kesayangan, bradsis. Merapat...

Anugerah Variasi
Jl. Cipta Sarana No. 27, RT 001/05, Kebangsaan 2, Kelapa Gading Timur
0812 9646 160 | Pin BB 57BFD8DC

Text: Dimas (dimas.back13@yahoo.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dimas
  974 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !