Modifikasi NMAX 2015: Kebablasan Nyoba, Malah Jadi Juara Dua
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
02
Jun
2016

Modifikasi NMAX 2015: Kebablasan Nyoba, Malah Jadi Juara Dua

  34961   0
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi
Modifikasi Yamaha Nmax 2015 Katedi asal Bekasi

BEKASI, ME. Yamaha NMAX yang menawarkan riding position ala jetski membuat Katedi jatuh hati, bradsis. Pria yang akrab disapa Tedi tersebut berhasil menjuarai kontes modifikasi. Padahal, awalnya doi cuma iseng aja. Wah, bakal kecanduan turun di kontes modif nih kayaknya!
 
Tedi yang tinggal di kawasan Rawa Panjang, Bekasi Timur dengan bangga mau berbagi cerita nih kepada tim ME dan brader n sista. "Awalnya yang mau saya airbrush hanya peleknya saja. Karena bagus, jadi keterusan sampai ikut airbrush bodinya deh," buka Tedi.
 
Tanpa berpikir panjang, Yamaha NMAX lansiran tahun 2015 miliknya pun langsung dimasukkan ke Donz Autobodyworks yang juga merupakan workshop airbrush terkenal yang ada di Bekasi. Donny Alfariza selaku pemilik workshop langsung mengeksekusi pelek dengan konsep 3D Light Tribal, bradsis. 
 
Pengerjaan dimulai di sektor kaki-kaki, dimana pelek bawaan pabrik langsung dihiasi airbrush motif marble effect dengan warna dominan orange, hasil dari tangan terampil Donny. Untuk bannya sendiri, sang empunya masih mau mempertahankan bawaan pabrikan dengan alasan ingin tampil standar.
 
Setelah selesai, Tedi pun langsung meminta Donny untuk mengerjakan bodi dan bagian spakbor, bradsis. "Untuk pengerjaan, ini memang butuh ketelitian yang ekstra. Tapi kemarin akhirnya selesai dalam waktu lebih kurang satu minggu," beber Donny.
 
Untuk hasilnya sendiri bisa dibilang oke banget, bradsis. Warna orange yang diberikan dapat memantulkan efek silver dengan pantulan orange muda jika terkena sinar matahari. Selain itu, konsep marble effect 3D yang dianut juga terlihat dalam garis yang dibuat.
 
Biar tampilan makin oke, Tedi juga menjejalkan produk after market pada NMAX kesayangannya ini. "Wajah NMAX sengaja saya buat lebih ‘bercahaya’ dengan sign mini strobo dan lampu cree mini yang dipesan langsung dari Cirebon LED Custom," terangnya. 
 
Atas dasar kepuasan tersebut, Tedi yang juga tergabung dalam anggota NMAX Bekasi Community (NBC) ini beberapa waktu lalu berhasil merebut gelar juara dua dalam kelas Matic FFA Contest yang ada di Grand Bekasi Park pada April lalu.
 
"Sokbreker belakang yang standar baru saya ganti dengan produk aftermarket YSS G Plus, itu juga karena dikritik terlalu terlihat sederhana usai saya ikut kontes modifikasi April lalu,” pungkas ayah dua orang anak tersebut pada tim ME.
 
Pesan Inspiratif: Tampilan NMAX terlihat lebih mewah dan elegan meski cuma main airbrush, tapi detail pengerjaan gak boleh luput, bradsis..
 
Penilaian Tim ME: (8*) Bagus, pemilihan warnanya oke nih brad, pasti kelihatan mentereng pas lagi jalan di jalan raya.
 
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat
 
Data Modifikasi : Wind Shield : OEM Yamaha, Multimeter : Koso, Cakram : TDR, Master rem : KTC, Headlamp : Hoki Doki Bekasi, Saklar lampu : Pulsar 200, Top Box : Shad 500, Step as roda : Bikers, Muflerguard : Bikers, Karpet dasar : Ocito, Handgrip : Haris, Spion : Yamaha R25, CVT : TDR
 
Bengkel : Donz Autobodyworks (0811-1097-778)

Text: Tigor ,
Text editor: Rizen, Donnyantoro,
Photo: Istimewa
  1234 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !