Spesifikasi SYM Maxsym 600i ABS Emang yang Terbesar di Kelasnya
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
SCOOTER EXPERTZ
12
Jun
2016

Spesifikasi SYM Maxsym 600i ABS Emang yang Terbesar di Kelasnya

  5053   0
SYM Maxsym 600i ABS
SYM Maxsym 600i ABS

JAKARTA, ME. SYM Maxsym 600i ABS yang baru saja diluncurkan oleh PT Sanyang Industri Indonesia, selaku Agen Pemegang Merk (APM) SYM di Indonesia, jadi skuter dengan cc besar di kelasnya, bradsis. Apa aja spesifikasi lengkapnya? Yuk, disimak..

Big Skutik ini memang didesain dengan gaya sporty dan stylish. Dibekali dengan mesin 600cc, 4 tak, 1 cylinder SOHC, dan berpendingin cairan, skutik ini mampu menghasilkan tenaga sekitar 41,2dk pada 6500rpm. Powernya membuktikan Maxsym 600i ABS emang terbesar di kelasnya, bradsis.

Selain itu fitur, yang ada juga sudah lengkap banget, bikin skutik ini nyaman, dan aman karena sudah dilengkapi dengan sistem pengereman ABS Double Hydraulic Disc Brake. Fitur lainnya ada windshiels yang futuristik dan tampilan speedometer dengan paduan digital dan analog yang lengkap.

Selain bermesin besar, kapasitas tangki bahan bakar juga mampu menampung hingga 15 liter BBM, bradsis. Begitu juga dengan ground clearence yang tertinggi di kelasnya, yaitu 132mm, pas banget dengan kondisi jalan di Indonesia. Bukan cuma itu aja, bagasi penyimpanan juga besar tentunya, mampu menampung 2 helm full face sekaligus.

Dengan segala fitur-fiturnya, maka gak heran big skutik yang didatangkan dari Taiwan dengan sistem CKD ini dibanderol Rp 141.800.000 (OTR Jakarta), bradsis..

Data Spesifikasi lengkap Maxsym 600i ABS:

Engine

Single cylinder, 4-stroke, 4V, SOHC

Capacity

565 cc / 34.5 cub in.

Bore and Stroke

92 x 85 mm

Compression Ratio

10.5:1

Cooling System

Liquid cooled

Lubrication

Dry sump

Exhaust

Single

Fuel System

EFI (C.L.)

Induction

Electronic

Ignition 

CDI

Battery

12V, 11.2 Ah

Starting

Electric

Clutch

Centrifugal, dry type

Maximum Power

30.3 kW / 41.2 hp @ 6500 rpm

Maximum Torque

43.2 Nm / 4.4 kgf-m / 31.9 ft/lb @ 5500 rpm

Transmission 

CVT, auto

Final Drive

Belt

Frame

Steel tubular spaceframe

Dimensions

Length:  2270 mm / 89.4 in.

Width:      825 mm / 32.5 in.

Height:   1410 mm / 55.5 in.

Wheelbase

1560 mm / 61.4 in.

Ground Clearance

132 mm / 5.2 in.

Seat Height

755 mm / 29.7 in.

Front Suspension

Telescopic fork, 41 mm

Rear Suspension

Twin sided swing arm with 5-way preload

Front Brakes

Double hydraulic discs, 275 mm, with ABS

Rear Brakes

Disc, 275 mm, with ABS

Wheels

Aluminium alloy

Front Tyre

120/70-R15 56S

Rear Tyre

160/60-R14 65H

Wet Weight

234 kg / 516 lbs

Fuel Capacity 

14.2 L / 3.75 US gal

Average Fuel Consumption

4.78 L/100 km / 20.1 km/l / 49 US mpg

Top Speed

160 km/h / 99.4 mph

Colours

Black, Matte Black, Grey, Silver, White

 

Text: Ichsan (ixzan.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Ichsan
  1460 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !