Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ANEKA TIPS
09
Ags
2016

Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang

  18854   0
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang
Aplikasi LED Headlamp di Yamaha Soul GT, Tinggal Colok, Lampu Terang

JAKARTA, ME. Sekarang ini, lampu utama pada motor baru sudah banyak yang mengaplikasikan LED, bradsis. Jadi, buat perawatannya sangat minim, belum lagi daya tahannya yang lama. Gak perlu gonti-ganti bohlam, tapi memang harga spare part orisinal tersebut cukup mahal..
 
Nah, buat besutan yang masih pake bohlam, lebih enak kalo diganti pake komponen LED juga. Tapi, yang after market, bradsis! Selain cahayanya terang, hemat listrik, pemasangannya gampang banget, trus harga masih terjangkau, bradsis!
 
“Yoi, bradsis! Pemasanganya mudah banget, bisa pasang sendiri, kok. Terus, gak bikin aki tekor, karena tegangannya 35 watt. Bisa dipasang ke sistem kelistrikan AC atau DC dan harganya hanya Rp 185 ribu aja,” jelas Yudi Prasetio, spesialis lampu Ozilled, di Jl. Intan, no. 31, Pabaton Indah, Bogor, Jabar.
 
Penasaran sama produknya, bradsis? Nih, mereknya RTD buatan cina, dengan model LED 6 sisi. Bisa digunakan ke semua headlamp motor dari H4 (sport) dan H6 (skubek). Besarnya tegangan LED 10-30 volt, 35 watt. Selain itu, terdapat kipas di belakang lampu buat mengurangi hawa panas dan terdapat LED driver.
 
Sebagai contoh, pemasangan dilakukan pada Yamaha Soul GT milik klien Yudi. Di dalam kotak atau dus LED tersebut berisi bracket untuk fiting lampu H4, H6, LED 6 sisi berikut LED driver alias modul.
 
Nyok, dipasang, bradsis! Siapkan obeng kembang buat membuka semua bodi depan Soul GT 2012, lalu cabut soket kabel lampu dan jangan lupa menebus lampu LED yang mau dipasang. Untuk dudukan lampu Soul GT bertipe H6, jadi gak perlu menambahkan bracket atau ring pada LED tersebut. So, tinggal colok alias pasang deh.
 
“Masalah penyambungannya juga gak ribet, tinggal menyambung dari kabel bodi asli warna kuning ke kabel modul kelir putih dan hijau ke biru. Sedangkan yang warna hijau dari modul LED ke ground,” tutup owner Ozilled. Selesai, bradsis!
 
Gampang, kan?!
 
Bengkel: Ozilled - Jl. Intan, No. 31, Pabaton Indah, bogor, Jabar. Tlp : 0888-9996447 

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  570 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !